Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный
Здравствуйте! А у меня тут "кошачий" вопрос: вы не знаете, вообще реально ли отучить кошку грызть комнатные растения? (анегдот в тему: долго думали, чего нехватает в организме котенку если он жует полиэтилен. Решили, что мозгов). А как ваше киса переживает, когда вам приходится уезжать на несколько дней?
|
Кошки это конструктивно. Я бы сама не прочь узнать, можно ли отучить кошку грызть цветы. Циперус Баська доконала, ее не остановило ничто. Предыдущая моя кошка на цветы не покушалась вообще, эта же не столько грызет, сколько роняет и еще регулярно копается в земле. Причем понимает, что неправа, и, будучи застигнута на месте преступления, удирает. Опрокидывая все, что подвернется под лапы.
Особых Баськиных переживаний по поводу хозяйских миграций я не замечала. Она - кошка не персональная, а квартирная, в квартире же всегда кто-то есть. Когда в прошлом году мне понадобилось срочно смотаться в Москву, а квартира оказалась пустой, я потащила сокровище с собой, благо она у нас девушка с паспортом и прививками. В дороге вела себя прилично, как и на временной площади. В ностальгии замечена не была.
Больше всего животную, как мне кажется, возмущает не исчезновение людей, а появление закрытых дверей. Пока не дойдет, что персонально для нее отпирать не станут, будет ходить и нудить.