Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2009, 08:33
Сотрудник журнала

Цитата:
Сообщение от Frontlander Посмотреть сообщение
Как мы можем увидеть те, кто защищал фильм уже давно свалили с темы, так как натыкаются на глухую стену высоколобого неприятия.
Как мы можем видеть, все, кто защищал фильм, никуда не свалили, а продолжают свою мантру с завидным упорством. "Всё равно его не брошу, патамушта он - хороший!"

Цитата:
Сообщение от vakhoffsky
Снаряд движется по гиперболе. Можно и за угол - деривация.
При стрельбе в воздухе снарядами с небольшими начальными скоростями их траектории близки к параболическим.
Впрочем, на параболе не настаиваю - по мне что парабола, что гипербола.

Деривация - это типа как в "Особо опасен" Джоли по кругу пулю пустила? Тогда - да, круто.

Ну и ещё один интересный момент. Сферообразность в 00 (что в книге, что в фильме) выражена явно сильнее, чем не Земле. Так что пытливому научно-техническому уму разрушить "теорию полости" гораздо проще, чем доказать шарообразность Земли. Сначала доказывается оптический обман, вызываемый рефракцией. А после выхода в верхние слои атмосферы, выше зоны облачности, становится очевидным, что Саракш - это шар в космосе. А не полость в тверди.

=====
А кому не нравится Гоблин, вот немножко Гришковца:
Цитата:
В первом совём высказывании об "Оо" я сказал, что это кино, не имеющее национальных признаков, что оно вторично по отношению к американским аналогам. Я ошибся. Это очень сегодняшнее и очень наше кино. В этом фильме собраны все возможные комплексы неполноценности, которыми страдает наш сегодняшний кинематограф. В этом кино нет никакой художественной свободы. И нет абсолютно никакого отношния к исходному литературному материалу. Нет ни любви, ни нелюбви к тому, что написали Стругацкие. А то, что поклонники Стругацких заявляют о близости фильма к литературной основе - это сомнительный комплимент писателям. И уж точно это говорит о том, что авторы фильма никак не осмыслили роман.
http://e-grishkovets.livejournal.com...tml?mode=reply

Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 19.01.2009 в 08:41.