Цитата:
Сообщение от vakhoffsky
Касательно дальнобойной артиллерии я уже привел цитату из романа. Для военного не нужно обьяснять почему ствол поднимать выше или ниже ращетного значения, ему нужно знать на какой угол нужно изменить возвышение ствола чтобы попасть в цель. А обьяснение пусть физики ищут.
|
Передача "Самый умный" на Саракше:
Вопрос: Снаряд движется по параболе. Если положить пушку на бок, можно ли будет стрелять за угол?
Ответ: На Саракше - можно.
Цитата:
Сообщение от Mariko
Не думаю, что среднестатистический зритель должен разбираться в тонкостях баллистики или топографии. Не затем он берет книгу или идет в кино.
|
Не знаю, что там ищет среднестатистический, а я ищу мир, интересный, оригинальный и не противоречащий моим весьма поверхностным знаниям. Хотелось бы ещё, чтоб актёры создали убедительные образы, которым хотелось бы сопереживать. Ну и, желательно, чтобы сюжет зацепил железным крюком и протащил через весь фильм, не дав очухаться от восторга. Ничего этого я в 00 не нашёл.
Есть планета, которая заселена такими же как мы. Даже в "Аэлите " они хотя бы синенькие. А тут - ни малейшего отличия. Мир внутри пузыря не убедил ни разу. Излучение, действующее на мозги не убедило. Мы семьдесят лет маршировали безо всякого излучения. Нафиг оно нужно при нормальном политбюро - непонятно. Персонажи - тупой и ещё тупее. Сюжет - скачет с пятого на десятое, выпячивая совершенно ненужное и комкая необходимое. А тут ещё и розовый танк настроил на лирический лад :)
Максим Каммерер, Странник и ротмистр Чачу