Цитата:
Сообщение от Kalewala
А на счет топографических карт:
"
|
А Вас не смущает, что Вы говорите о Земле? Причём, Земле, доказанно шарообразной, картографированной с самолёта и со спутников. Земле, имеющей магнитные полюса и ось вращения. У меня нет данных о магнитных полюсах на Саракше. Полагаю, у Вас тоже. Вся эта дискуссия о топографии Саракша - досужие домыслы.
Цитата:
Сообщение от vakhoffsky
Если сделать кривизну верхней мнимой сферы меньшей (а диаметр следовательно больше, ведь нигде не сказано, что их диаметры совпадают), плюс поправки для углов возвышения орудия то снаряды будут лететь на одинаковое расстояние.
|
Видите ли в чём дело...
Саракш находится на таком уровне развития, при котором диаметр планеты, которют они считают "полостью", известен если не до сантиметра, то хотя бы до сотни-тысячи километров. Земляне к этому историческому времени совершили тысячи кругосветных путешествий и обмерили всё чуть ли не рулеткой. Стало быть, на моём рисунке красненькая окружность совпадает с синенькой. Так что с появлением дальнобойной артиллерии вся теория о полости в мировой тверди рассыпается.
У них есть ракетные технологии и до сих пор никто не пытался исследовать высотные слои атмосферы? В тридцатых годах советские пилотируемые аэростаты поднимались на 20000 км.
С появлением высокоскоростных управляемых средств поражения появляется новая возможность убедиться в глупости существующей системы мира. Фактически стрельба ведётся не по цели, а по миражу, который создан рефракцией. Если пульнуть в висящую видимую цель ракетой, которая движется не по баллистической траектории, а по прямой, ракета попадёт в мираж. С нулевым для миража повреждением.
Вобщем, вся эта теория про пузырь в тверди может существовать до технологической эпохи. Технологическая эпоха будет вскрывать всё больше противоречий, пока эти противоречия не приведут к единственно возможной теории - правильной. О круглой планете, вращающейся вокруг звезды. Технологии для выхода за атмосферу имелись у саракшанцев до войны. Они не воспользовались ракетной техникой? Не верю.
И никому меня не убедить, что такое возможно.