А я вот с этого начал не просто "знакомство" с фантастикой, а начал читать книжки. До сих пор лежат двенадцать томов "Ведуна", там еще кажется тринадцатый вышел. Читается на самом деле легко, проглотил семь-восемь книг, а потом на глаза попался томик Маркеса "Сто лет одиночества". Короче, не читал я больше Прозорова.
Что хорошо помню - книги цикла не связаны вообще никак. Редкие персонажи проскальзывают из одной книги в другую. По ходу действия герой мутузит врагов саблей, ходит, что-то там делает... Если появляется женский персонаж - секс будет! Причем после первой ночи герой обычно сваливает. Поначалу эта непосредственность даже радовала, но книжке к четвертой-пятой начала напрягать. Понравилась фишка с крестиком, "Ведьмака" все равно не читал. Монстрики попадались забавние, зачастую интереснее, чем шаблонные персонажи.
Очень сильно надеялся на "Ключ времен", где злообный колдун оказывается современником Середина, надеялся, что автор сделает из них более калоритную сюжетную линию, но Прозоров слил все в банальщину. Это и было, наверное, самым сильным разочарованием цикла.
В целом, оглядываясь на цикл сейчас - посредственная муть для нетребовательного читателя. В общей оценке, наверное, 3/10