Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2009, 10:55
Сотрудник журнала

Цитата:
Сообщение от J@ck@l Посмотреть сообщение
А вы знаете что такое рефракция вааще???? Астрономы и физики Почитайте учебники - Раздел оптика.
Незнание драматургии никому не мешает рассуждать о сценариях. Почему незнание физики должно мне мешать рассуждать о рефракции?

К тому же в фильме показана не рефракция, а дисторсия.

Цитата:
Сообщение от J@ck@l Посмотреть сообщение
Если снаряд летит действительно так , то из за рефракции жителям будет казаться что снаряд улетает по другой траектории
Траектория не очень точная но именно так будет казаться жителю Саракша!!!
Вот как-то меня это не убедило. Троечникам так объяснять нельзя Картиночки нужны, наглядные пособия хоть какие. А "идите читайте учебники" - это, знаете ли, методически ошибочно. Троечники на такие заявы реагируют слабо.

Цитата:
Сообщение от Kalewala Посмотреть сообщение
По поводу красного танка.
Пришлось недавно просматривать кучу фотографий из фильма. Так вот, там есть КРАСНЫЕ пейзажи. Что не исключает того, что красный танк был предназначен для действий именно там. Если надо - могу картинки вставить.
К сожалению, это не объясняет лишь одного - что, в таком случае, он делает в лесу. Где его маскирующая пустынная окраска становится демаскирующей.

Камуфляж может быть каким угодно с одним простым условием -- использование в строго определённых местах и в строго определённое время (время года или даже время дня). Например, уместный зимой в поле белый камуфляж будет несколько неуместным для ночной городской операции летом.

Вот, кстати, ещё пример из личной жизни. Как-то рисовал РИ о приключениях команды спецназовцев. Столкнулся с тем, что если их рисовать в соответствующей обстановке камуфлированной форме, то фигуры сливаются с фоном. Поэтому нарочно был выбран максимально несоответствующий рисунок камуфляжа. Поскольку история была юмористической, это не только оказалось уместным, но и придало юмору дополнительный оттенок.

Но вся фишка в том, что 00 - не комедия. Или комедия?

Последний раз редактировалось Ula; 18.01.2009 в 18:24.