Как мы все знаем - оскар за лучший фильм и лучшую режиссуру просто так не дают!
Не стал исключением и 2006 год, где в данных номинациях победил фильм "Отступники", великолепного режиссера Мартина Скорцезе!
Что ж, победил вполне заслуженно, по крайней мере по моему мнению!
Фильм шедевр! Великолепное сочетание триллера и драмы, не позволяет оторватся от экрана на протяжении всего фильма! Сюжет получился очень интересным, и оставляющим за собой интригу до самого конца. В принципе история не нова - полицейский в стане врага и преступник среди полицейских. Полицейские знают, что среди них есть гад, но не могут его вычислить и такая же проблема постигает и бандитов! Вроде уже понятно, чем все кончится, но Скорцезе так здорово все обставил, что все равно смотришь и ждешь, чем все кончится. И не разочаровываешься!!! Финал фильма бьет в самую душу! Стоит посмотреть весь фильм хотя бы ради него!
Мало того, что в фильме интересный, хорошо поставленный сюжет, так всю картину буквально рспирает от звезд Голливуда, которые показали себя на высоте! Джек Николсон - ну это вообще актер от Бога. Великолепный, беспринципный и аморальный босс! Его помошник - Рэй Уинстон. Замечательный актер, который здесь показал себя круты злодеем. Мэтт Дэймон - ну после Борнов и Оушенов я ему все прощаю, хотя тут и прощать нечего - убедительный продажный коп. Леонардо Ди Каприо - вот это роль!!! Лучше него в фильме никого нет (ИМХО). После этой роли я стал уважать его намного сильнее. Сыграть шпиона в стане бандитов, очень переживающего за свои поступки, которые ему приходится делать будучи преступником, было оч тяжело, но на мой взгляд Ди Каприо справился со своей задачей просто блестяще - уважение ему и почет! Вера Фармига, Мартин Шин и Алек Болдуин тоже достойно смотрятся на фоне главных героев и ничем им не проигрывают! Отдельно хочется отметить игру Марка Уолберга - класс, мне этот персонаж в фильме понравился больше всего!
В итоге мы почили великопленый фильм, который будет интересно посмотреть всем! Бесспорные 10/10.
P.S. Отдельно вспоминается момент когда М. Скорцезе вручали оскар за режиссерскую работу! Вручали не просто легенды Голливуда, а корифеи кинематографа - Джордж Лукас, Френсис Форд Коппола и Стивен Спилберг!!!!! Этот момент смотрел с таким умилением, что просто распирало от радости!!!
|