Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2009, 20:48
Посетитель

Что же, раз тут поддерживают начинания, то и я выложу своё скромное начало... Пробую писать в первый раз, так что не удивляйтесь, когда увидите громадную ошибку.

Скрытый текст - Вот собственно и начало:
Темная ночь… Мрачный лес возвышался вокруг маленького огонька на его окраине – костра и одинокого путника. Зима еще не вступила в свои права, но похолодание уже давало о себе знать.
Вставай… Беги… - чей-то голос прозвучал в моей голове. Я поспешно встал и испуганно спросил – Кто здесь? – звуки утонули в недружелюбном лесу.
Два года странствий научили меня многому, а именно: беги, если чувствуешь беду. Быстро собрав свои немногочисленные пожитки: огниво, маленький топорик, большое одеяло из овечьей шерсти. Длинный, узкий кинжал, недавно украденный у кузнеца в деревне, я засунул за ремень. Не ахти какое оружие, но отбиться в подворотне сгодится.
Затушив костер, я услышал шорохи и приглушенные голоса в лесу. Поспешно отступив в тень, я уже собрался бежать, но спиной ощутил прикосновение чего-то колючего. Повернув голову, я увидел заросли шиповника. Молча проклянув себя за лень, которая овладела мною при желании разведать окрестности, я начал искать пути к отступлению. Ну, хоть выспался, - между делом мрачно подумал я. Увидев прекрасную тропинку между сосен, я собрался было отступать, но именно в этот момент на краю опушки появились двое, как видно по походке, солдат. И судя по всему, они продолжали начатый ранее диалог:
-Ты точно уверен, что нам нужно искать этого ворюгу? – неуверенно промолвил первый.
-Эльриэх, не трусь, нам же сказали, что за него обещана награда, - тут же с уверенностью добавил второй, - если мы поймаем его живого и притащим обратно в деревню.
-А что же он сделал? – спросил Эльриэх
-Не нашего ума дело.
-Ну как скажешь.
Посмотрев на десять серебряных монет, которые лежали у меня в кармане, а ранее на столе у хозяина трактира, я решил, что пора драть когти. Подняв две увесистые палки, я размахнулся и бросил с максимально возможной траекторией сначала одну палку, затем мысленно сосчитал до двух и бросил вторую немного в стороне от первой. Одновременно с падением первой палки я тут же побежал к намеченной тропе между сосен.
Тем временем наёмники, как я успел уже их окрестить, нашли следы наспех затушенного костра.
Эльриэх попробовал на ощупь золу и угли, и тут же отдернул руку – остатки костра были горячими.