Сергей, и вы подались в эзотерику?
Нарекания тоже по монологу, хотя бы потому, что кроме монолога там ничего и нету. По стилю речи Васи, я бы даже не сказал "научному", а скорее снобскому, который разве что в заумных трактатах может быть оправдан, но никак не в прямой речи. Вообще в прямой речи оборотов нужно избегать, а Вася их пачками вплетает в монолог.
"весь тот негатив" Что плохого в этой фразе? До того как ДОМ-2 появился - ничего! К слову сказать, где-то в этом моменте я бы начал кидаться ботинками, как Мунтадхар аль-Заиди в того чувака.
"Пройдя этот тернистый путь, она начинает разливаться по всем пустотам и лабиринтам этого хорошо подходящего для неё подземного мира, заполняя всё новые, и новые пространства, отвратительно хлюпая и пузырясь" Тут, чувствуется, не только не только мои бы ботинки полетели. Достаточно представить как это будет звучать из уст оратора? Его же побьют!
По поводу пунктуации соглашусь с Евгением Анатольевичем - она хромает.
Там еще слово "неотвратимый" повторяется дважды, а оно слишком заметное, чтобы так часто использовать.
Евгений Анатольевич,
"мрачные вороны" Среди них бывают яркие личности?
"не издавая ни звука. И ни души" Прием понятен, но "ни души" очень сильно привязывается к "ни звука".
"Полная луна, казалось, приглядывалась к этому кладбищу" "Полной" она была еще сначала. В смысле - повтор.
Вообще идея была классная, НО... Вы "Полковнику никто не пишет" Габриэля Гарсиа Маркеса не читали?
Последний раз редактировалось Лекс; 17.01.2009 в 18:26.
|