Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2009, 23:31
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
И какие до сих пор не разгаданные загадки в мировой истории Вы бы наметили в качестве основы для сюжета этих "историко-фэнтезийных детективов"?
Неразгаданные загадки на мой взгляд для детективов не годятся, иначе это не детектив выйдет, а роман с открытым финалом  Если загадка не разгадана, автор может предложить только более или менее связную ВЕРСИЮ. Одна из таких версий, которую на мой взгляд можно очень неплохо подать, это версия о том, как Романовы целенаправленно, умно и подло рвались к власти и дорвались, последовательно сожрав Годуновых, порожденных самим Романовыми Лжедмитриев, Шуйских и прочих конкурентов. Новая династия началась Ипатьевским монастырем, детоубийством и проклятием Марины Мнишек, чей сын был убит. Кончилась Ипатеьвским домом и детоубийством. Сюжет «посильнее «Фауста» Гёте и потрясающе увязывается с событиями более поздней истории и легкой мистикой. Я об этом вряд ли напишу, но прочесть хотела бы. А еще есть загадка смерть или исчезновения Александра Первого и самоубийства Николая Первого да и убийство Столыпина вещь архилюбопытная.