Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2009, 23:29
Свой человек

Цитата:
Пересмотрите фильм и прикиньте относительную скорость на глаз.
Мерять скорость космических объектов на глаз, используя кадры из фильма???!!! *смайл в полном обалдении*
1-я космическая скорость при которой корабль может оторваться от планеты и выйти на орбиту - 7 км\с
2-я космическая скорость при которой корабль может перемещаться между планетами 11 км\с
Вы вообще представляете себе, что это за скорости? На такой скорости удар фрагмента алюминевой фольги 1 см Х 1 см равносилен удару металлического сейфа движущегося со скоростью 70 км\ч. А если сейф разогнать до 7 км\с ??? А метеорит???? Иногда фантасты-любители пишут, как небольшой астероид размером с человеческую голову пробивает в обшивке корабля дыру. Хотя математика показывает, что при столкновении с таким объектом, диаметр пробоины будет сопоставим с длиной всего корабля. То бишь его расколотит именно в пыль (без всякой иронии)
Цитата:
Если корабль шлёпнулся об планету, и уцелел, то удар о метеорит должен быть и того менее разрушительным.
О.о
Если вы обратили внимание, то корабль при входе в атмосферу здорово затормозил.
Даааа, ребята, я почему-то считал что вы в этих вещах разбираетесь немного.... Ладно, все, проехали забыли.

Snake_Fightin, я тебе сразу могу сказать, что во второй серии дирижабел, в котором полетят Мак и Гай собьют. Чем собьют не не знаю, но это наверняка будет очень вычурно, пафосно и в синюшных тонах.

Последний раз редактировалось ATS-NIK; 17.01.2009 в 00:27.