Цитата:
Сообщение от Nas'ka
...он подумает, а что если взять деньги у кого-то, а потом не отдать... Круто, какой я молодец, первым придумал!
|
Бытие определяет сознание. Бытие. Все очень просто - мысли внутри головы никогда не возникают ни из чего. Если возникла мысль "взять и не отдать" - значит, она была чем-то основана. Так что про "первый" - это не так.
Ну и вообще, ну взял, ну не отдал - и? Подали на человека в суд, забрали в уплату долга часть имущества и еще отправили работать дворником пару месяцев на благо города. Справедливо ж. Правосудие восторжествовало.
Вообще, тут Кира похож чем-то на Бетмена, как ни нелепо это звучит. Оба они - символы страха, символы возмездия. И у обоих с точки зрения здравого смысла очень добрая и хорошая задача - вбить в головы людей, что преступление - это не норма, это то, за что наказывают.
Просто Кира специализировался только на тяжелых преступлениях и наказание у него было высшей степени.
Цитата:
Сообщение от Nas'ka
К этому я веду, а вот Лайт почему то об этом не знал... Лучший ученик Японии...
|
А теперь представьте. Закат, Рюук на диване, темный силуэт Лайта на фоне окна, горящие вдохновением глаза и голос, произносящий: "Я СОЗДАМ НОВЫЙ МИР, КОТОРЫЙ... ну, не то, чтобы идеальный, конечно, просто в нем люди не будут считать преступность нормой, а преступники будут действительно бояться правосудия... а потом, через поколений этак 10 моих последователей и учеников есть вероятность в 45%, что люди вообще перестанут даже помышлять о преступлении, потому что не будут знать, что это такое... И Я СТАНУ ТАМ БОГОМ! БОГОМ НОВОГО МИРА, НЕСУЩИМ... ну, порядок диктатурного режима с массовым устрашением, несущим среднестатическому жителю стабильность и порядок"
А теперь сравним с: "Я СОЗДАМ НОВЫЙ, ИДЕАЛЬНЫЙ МИР! И СТАНУ ЕГО БОГОМ, НЕСУЩИМ МИР И ПРАВОСУДИЕ!"
Вы бы сами как на первую фразу из его уст среагировали бы? )))
И вообще, пареньку 17 лет, что вы к его максимализму придираетесь? ))