Показать сообщение отдельно
  #144  
Старый 24.07.2006, 20:41
Аватар для Cold
Свой человек
 
Регистрация: 18.07.2006
Сообщений: 345
Репутация: 3 [+/-]
Я считаю, что Браун сам до конца не опредилился со своей теорией. С одной стороны справедливо то, о чем говорила Лея:
Цитата:
Сообщение от Лея
Вроде основная идея - церковь [....]и преувеличивает божественность Христа, а поскольку он был наполовину человеком, то у него была жена и дочь.
С другой стороны Браун неоднократно в своих интервью подчеркивал, что человечность Христа, его потомки и т.д. являются вторичными темами, а основную можно выразить словами: Тысячи лет назад( в до христианскую эпоху) человечество жило в мире богов и богинь, а современный христианский мир - мир только одних богов (наверно он хотел сказать Бога).

А вот это уже так сказать другая тема. Если Браун говорит о женской Божественности ему нужен живой пример. Угадай кто? Мария Магдалина. Но если Мария Магдалина Богиня зачем ей нужен так сказать простой человек Христос? Неувязочка.Кстати, идея мировой женственности далеко не нова. Наиболее яркий пример труд выдающегося писателя и мыслителя Д.Андреева. Привожу цитату из его книги Роза Мира:
Известно, что от гностиков до христианских мыслителей начала XX века в христианстве жило смутное, но горячее, настойчивое чувство Мирового Женственного Начала — чувство, что Начало это есть не иллюзия, не перенесение человеческих категорий на план космический, но высшая духовная реальность. [....] Высшие церковные инстанции избегали высказываться по этому вопросу сколько-нибудь определённо, и это не может быть поставлено им в вину, ибо идея Мировой Женственности не может не перерастать в идею Женственного аспекта Божества, а это, естественно, грозит ломкой догматизированных представлений о лицах Пресвятой Троицы.
Ответить с цитированием