Цитата:
Сообщение от von Kondr
.
Вы,судя по данному утверждению,плохо знаете историю или учили её исключительно по советским учебникам(арабы ведь были нашими союзниками в то время-с ужасом вижу,что этот "союз" возрождается снова)-вспомните,что Сирия,Египет,Палестина были христианскими до завоевания этих византийских провинций арабами(VIII в.)-в 717г. они пытались даже взять Константинополь.В это же время на Западе арабы перешли Пиренеи(720 г.).В 732 году мусульмане разбили герцога Аквитанского и вышли на равнину,остановили их только объединённые силы франков,саксов и прочих германцев под командованием Карла Мартелла на поле между Пуатье и Туром,где и состоялось переломное сражение(окт. 732г.).С этого момента началась христианская "реконкиста"("отвоевание")(Испанцы,правда,начи нают её с битвы при Каваго(772г.)),логичным продолжением которой стал Первый Крестовый поход(1096-1099).
|
Но если эти события нашли свое отражение в "Хрониках", где же тогда крестовые походы?
Цитата:
Сообщение от von Kondr
Между прочим,"Властелин колец" тоже относят к христианской литературе-ведь таковыми произведениями считаются не те,где герои через слово поминают Бога,как в мерзопакостных "сказках" Б.Гонаго,а те,где они поступают,как должны поступать христиане.
|
Все понятно. У нас в Республике Патриарх благословляет из всеи детской литературы только эти самые "сказочки" Гонаго. Поэтому для меня слова "христианская литература" имеют несколько негативное значение.
Ладно, в хорошем смысле этих слов "Хроники" могут быть христианской литературой. Но как же быть с магией, волшебством, которое используют герои. Да и Аслан воскрес не из-за своей божественной природы, а благодаря Магии предрассветной поры. Любой невинный, убитый на каменном столе за другого человека, мог воскреснуть. Теоретически это мог быть кто угодно.