Цитата:
Сообщение от Kalewala
Но у некоторых противопехотных (кстати, а кто сказал, что там были только противопехотные мины и не было противотанковых? логичней было бы, если бы использовались и те, и другие) радиус сплошного поражения - до 15
|
15 метров - это "лягухи" с начинкой из дроби. Там даже до 20. Дробь, разлетающаяся от взрыва центрального стержня подпрыгивающей мины (наступаешь, сходишь - мина подпрыгивает вверх на пружинном механизме) прошибает тело насквозь на расстоянии до 10-12 метров, ну и до 20 - просто ранит.
Мины, демонстрируемые в фильме, вообще были другого типа - они взрывались при приближении (что тупо). А судя по размеру взрыва и резковертикальному полету песка - радиус у них не более 3-4 метров. Хотя это, конечно, потому что речь идет о направленной пиротехнике, но иных данных нет, придется судить по ним :)
Цитата:
Сообщение от Kalewala
Так что... Не знаю, я бы от одного бы грохота заполучила контузию и как следствие этого - потеря координации, которая может привести к крайне неприятным последствиям
|
Хочешь жить - умей вертеться ;)
Цитата:
Сообщение от Mariko
Философский посыл? Ну хоть какой?
И в Этом Фильме он был? Хоть какой?
|
Начнем с того, что это все же действительно боевик :) В Рембо и Терминаторе тоже можно легко найти философский смысл, только зачем? )))
В ОО есть и любовная линия, и поиск, и борьба за свободу, и исследование человеческой души на примере другого типа общества, и, кстати, пропаганда негативного отношения к пропаганде (че я сказал? О_О)... Короче, последнее - про промывку мозгов излучением.
Суммируйте, как отите, что-нить да найдете... Тока зачем? :) Иногда просто делают фильмы, которые приятно посмотреть.