Ну да ладно. В конце концов, стоит попробовать.
Возможно, что я понимаю все не так. Но я пытаюсь действовать согласно правилам.
(Это кусок из одной работы. Это не фентези, и куски я уже выкладывала здесь когда-то...)
Маленькая Лиза.
Скрытый текст - конфликт и катастрофа: "Риндман... если я брошу его, он выйдет на улицу убивать всех подряд... у него больше нет другого выхода. Мы все делали это - но осторожно, с умом. В он поставит точку..."
Джону казалось, что и дома он ощущает этот запах. Радио работало на полную мощность, Том сидел у себя в комнате и сосредоточенно выстраивал железную дорогу из деталек.
- Здравствуй, Лиззи! - не раздеваясь, в шляпе и плаще Джон ворвался в кухню.
Маленькая, милая Лиза сидела на табуретке. Она вся сжалась. она была испугала. Глаза покраснели, она наверняка плакала.
- Лиза!
Он уже знал, - что-то не так. Поэтому он бросился к ней, присел на колени, прижал ее руки к лицу.
- Лиза!
Она уже не плакала. Она молчала. У нее не было слов, чтобы говорить.
- Что, Лиза? - Джон терял голову; он не знал. в который раз спрашивает. - Что?
- Этого не может быть. Это неправда, - сказал она вдруг.
Она смотрела ему в глаза, покусывала губы.
- Кто-то приходил?
Все вдруг остыло; Джон отпустил жену.
- Это ведь не правда? Джонни, это ведь бред? Он же пьяница, этот твой друг... он ненормальный, больной...
Теперь уже Лиза с надеждой заглядывалась на Джона, ждала ответа, ждала облегчения. И он рад бы был соврать ей.
В нем все кружилось. Джордан... что с ним стало... Он повесился во время следствия. Его жена все-таки узнала о его "делах"... оператор смертей... главный человек... Он водил его в театр... они хоидили в театр вместе с Лизой, и там он встретил Джордана.
"Господи, если бы тогда все было не так!!! Если бы мы не пошли тогда в театр, если бы Джордан никогда меня не встретил... Но ведь я сам!.. Я сам."
Тетушка Алиса совсем состарилась за последнее время. Она не выходила из комнат; она не заметила, что в этот вечер в доме было непривычно тихо.
- Джонни... - Лиза погладила его по плечу. - Я очень люблю тебя.
Джон не помнил, чтобы она еще говорила с ним о чем-то.
- Я хочу уйти... Я больше никогда... Я больше никогда...
Но Лиза молчала. Кажется, она спала. Она казалась такой маленькой, такой несчастной.