Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2009, 12:16
Сотрудник журнала

Хорошой фильм, душевный. Пафоса минимум и весь - в тему.
Мне нра.

Из книги Александра Митты:
Цитата:
Как-то я прочитал выдающийся по наглости рассказ "из жизни". Американец уверял, что он находился в русской каторжной тюрьме. Он описывал свои муки, унижения, пытки. И то, как, доведенный до отчаяния, он начал рыть ночами из камеры подземный ход.
Наконец он его вырыл. Как вы думаете, куда вывел этот подземный ход?
Прямо в центр кабинета Иосифа Сталина.

В этот момент я задохнулся от злости, а простодушный сочинитель этого беспримерного по наглости бреда пишет: "Это подлинная история из жизни".
Я думаю: почему этот лжец уверен в своей безнаказанности? Потому что он врет профессионально. Он знает: пока история держится в рамках чередования драматических перипетий, ему обеспечено внимание и Доверие. Надо только, чтобы перипетии были эмоциональны, действенны и содержали яркие визуальные образы.
В героя я с первых минут поверил, Рассел Кроу - опеределённо мужик. История рассказана профессионально, грамотно. Перепетии - в наличии. Ключевые точки - на своих местах. Мясо - в нужных дозах, строго по графику. Оператор - просто бог. Поэтому на все исторические залипухи было наплевать и забыть. Тем более, что этот исторический момент как-то не шибко и запомнился в пятом классе (в отличие от спартанцев, в которых мы пацанами играли в парке на Поклонной горе).

Итог: я счастлив.