Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный
Вера Викторовна, Вы никогда не хотели написать историческое фэнтези, события которой бы происходили в стране, прототипом которой являлась бы Россия?
|
И опять самоцитируюсь. Нет, в самом деле. Прочитайте прошлое интервью и вам будет проще, и мне. Пожалуйста!
Вопрос. AASever "А не хотелось бы Вам коснуться в своих книгах российской истории".
Мой ответ. Хотелось бы. В первую очередь екатерининского века и наполеоновской эпохи. Последней темой я больна с детства. Я еще в школу не ходила, когда мне в руки попало "В грозную пору" Брагина. И все было кончено.
Иногда хочется взяться за что-то в подобных декорациях, но "я подумаю об этом завтра" (С). В смысле после окончания ОЭ и прояснения ситуации с ХА".
Могу добавить, что в прошлом году у меня совершенно неожиданно случилось соавторство с Ником Перумовым, в результате которого я именно что коснулась русской истории. В повести «Волчье поле», вышедшей в сборнике «Наше дело правое», я «сыграла» за севастийца Георгия, которого судьба забросила в земли росков. Я свой предел знаю: работать на «допетровском» поле не мое. Боюсь гой-есишности и не чувствую «нерва», возможно, потому, что сперва жила на Западной Украине, а потом - в Питере. Зато Николай Данилович может и это. Вместе с ним я рискнула бы даже в научную фантастику сунуться или в космооперу. Одно слово, Капитан. :)