Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2009, 22:15
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Скажите, фильм лучше смотреть до или после аниме?
смотри до, он короче =)))

Посмотрел. (Правда, еще до НГ). Вторая попытка оказалась удачней. Хотя, начало было немного нудновато (наверно, поэтому сначала и не пошло). Дальше пошло, поехало, побежало. Несмотря на то, что фильм видел, и большую часть событий знал, смотреть было интересно. Детали различались. Да и количество возникающих противостояний между персонажами было больше. Хотя, именно возникающие интеллектуальные битвы и были наиболее интересны.

Саундтрек в общих чертах понравился, смущало только то, что одни и те же мелодии слишком часто повторяли при схожих ситуациях. Музыка не дополняла картинку, а уж слишком "выпячивалась"...

Озвучка понравилась больше. Голос у Мисы-Мисы, наряду с ее поступками, так и кричал «Я идиотка» =)))

На счет разделения сериала на 2 части. Здесь вроде говорили, что после того ключевого события смотреть было не интересно. По мне, так было ничуть не хуже. Напряженные противостояния были, моментов захватывающих тоже хватало, так что до конца напряжение не спадало. Только было немного грустно.
С другой стороны, в фильме правильно сделали, что выкинули всю эту суету с приемниками. История противостояния Лайта и L как центральная тема смотрится куда лучше, чем введение множества дополнительных персонажей.
Так что, после просмотра аниме, еще сильнее убедился в качественности фильмов. Так изменить сюжет, придерживаясь ключевых эпизодов, при этом, включив множество событий в эти два фильма, сведя возможные провисания до минимума и не превратив происходящее в рваную нарезку событий надо постараться. Сценаристам зачОт!

Сериал, наверно, как-нибудь пересмотрю. Как раз дубляж появился)) Сабами второй раз убиваться точно не буду.
А "режиссерку" еле досмотрел. Совершенно убогая нарезка основных эпизодов сериала, которые смотрятся несвязно. Парочка новых моментов, может, и были хороши, но в целом все плохо. Сойдет наверно только для того, чтобы вспомнить, что же было в сериале через несколько лет после просмотра, и то это сомнительно.

Остальные 2 спешела такие же паршивые?

ЗЫ: Было немного непонятно судьба тетрадей. Если полиция отдала тетрадку прилетевшему за ней шинигами, то почему у них в конце оказалась еще одна?

Цитата:
Сообщение от Djalina Посмотреть сообщение
в скором времени, когда на него начинает охотиться крупная рыба, он ничем уже не брезгует - нет ни ценностей семьи, любви, дружбы.
вроде, в самом начале, когда он придумывал тайник, он говорил, что в случае обнаружения Тетрадки его родными, ему придется их убить...
Так были у него раньше такие уж сильные семейные ценности?
Цитата:
Сообщение от Tanatos Посмотреть сообщение
Он без всяких колебаний отнял у человека последние часы жизни. Невероятно драгоценные часы, если подумать. Ну и чем он лучше Киры?
ничего он не отнимал
его все равно казнили бы в это время.

Последний раз редактировалось <Ghost>; 14.01.2009 в 22:18.