Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2009, 18:08
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Siziff Посмотреть сообщение
Ньютон - великий ученый. Яблоко падало на голову многим - но тяготение открыл Ньютон. И сформулировал. Потому что он великий ученый, а не потому что яблоко упало. Энто раз.
суть как раз в том, что если бы, какой-нибудь ученый не сделал свое открытие, его бы сделал другой ученый.
Не верите? Ну, Ваше дело...
Цитата:
Второе: ВК собрал ту же кассу что и Гарри Потный - а вышел он все на 3 недели позже. Это если про первый фильм.
ГП и ФК - $976 млн.
ВК: БК - $870 млн.
Как вообще можно говорить, что они собрали одинаковую кассу? о_О
Цитата:
Однако создатели Властелина потратили на фильм В ДВА РАЗА меньше денег чем создатели Надгробного камня.
Да. А знаете почему?
Если снимать все части разом, то затраты будут гораздо меньше, чем при раздельной съемки. Это как продукцию оптом закупать...
Да и вовсе не в 2 раза...
в 1,4 раза

Да, ГП в общей сумме собрал меньше. Но здесь не о кассовой гонке двух разных франшиз речь. В то время не особо верили в успех масштабных фэнтези фильмов и на обе серии смотрели с надеждой и опаской. Не будь одной из них, вторая бы никуда не делась. Не сняли бы тогда Властелина, его бы сняли на пару лет позже, или вышел бы другой масштабный фильм (что, других книг что ли нет???) на фоне зависти к тому же ГП.
А эпики... эпики снимали и раньше.

Цитата:
Заслуга в том,что Властелин приблизил золотое время прекрасных фильмов фэнтези на 5-7 лет... Это хорошо или нет?
c 5-7 годами явный перебор

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
И только третья, самая успешная, часть ВК действительно серьёзно (более чем на 300 миллионов) опередила "провального" (в кавычках, поскольку серьёзно назвать провалом 750 миллионые сборы я не могу) "Узника Азкабана".
он был не провальным
Он был выпущен летом.
Ну, кому могло в голову придти выпустить ГП летом, когда франшиза уже облюбовала рождественсткую нишу.
Все сразу были уверены, что он не будет лидеров
А у ВК был Оскороновский замут. Вот он и вышел за миллиард.
Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Тоже чепуха несусветная. Такое впечатление, что до ВК батальных эпиков не было. Вон, "Гладиатор" за год до него вышел, а не менее эпичен и популярен.
ага... да еще в Мумии были батали.

Цитата:
Смысл не в том, что я говорю о провальности Гарри Поттера
Провальность Гарри Поттера?
LOL
Вы серьезно?
Мвухаха))
нет, серьезно??
Цитата:
Смысл не в том, что я говорю о провальности Гарри Поттера, а в том, что кое кто говорит будто Властелин Колец - очень уж проиграл Потному.
уши даны для того, чтобы слушать, а не фантазировать...
Цитата:
По-моему чепуха - это когда говорят, что Гладиатор не менее популярен Властелина Колец. Давайте спросим у любого на улице - слышал ли он о фильме Властелин Колец? - Что он скажет? А что скажет о Гладиаторе?
а это тут при чем?
Речь как раз о том, что исторические эпики к фэнтези вообще никакого отношения не имеют. Сняли бы и Трою и Александра. До них, как сказал Артем, были эпики. И не мало

Последний раз редактировалось <Ghost>; 14.01.2009 в 18:15.