Взгляните, пожалуйста, на этот фрагмент...Начало детектива об агентах ФБР, расследующих серийные убийства. Стоит ли что-то переделывать или все в порядке? Просьба не сравнивать с "Секретными материалами". Здесь нет никаких НЛО и паранормальных явлений...
ГЛАВА 1
Дерек хлопнул дверью и спустился с крыльца. Ему надоели бесконечные скандалы, устраиваемые его женой, и истеричный нрав, который она демонстрировала едва ли не каждый день. В последние два года их совместная жизнь превратилась в ад. Дерек не понимал, как они пришли к этому, пока однажды не увидел за стеклом кафе жену в компании молодого человека. Парень был моложе Грейс лет на пятнадцать, и они целовались так, что никаких сомнений быть не могло. Жена обвиняла Дерека в верности своей работе, ревновала его к постоянным командировкам и напарнице, в которой словно видела соперницу. Грейс мерещилось, что все разнополые агенты ФБР обязательно любовники и не хотела слышать никаких объяснений. Дерек понимал, что их брак катится в пропасть, но Грейс было мало просто развестись. Она хотела лишить мужа половины его имущества. В Бюро немногие знали, что Дерек Вейн старший сын владельца крупной юридической компании. Кроме того он был аристократического происхождения и регулярно появлялся на светских балах вместе со своей женой. Дерек был богат, и Грейс хотела получить его богатство.
Он открыл дверцу любимого «доджа», бросил назад сумку с вещами и сел за руль. Набрав в легкие побольше воздуха, Дерек попытался успокоиться. Он не любил конфликты. Тряхнув головой, Вейн пристегнул ремень и повернул ключ в замке зажигания. Двигатель послушно отозвался на команду, и Дерек, переключив рычаг коробки передач в нужное положение, нажал на педаль акселератора. Большая машина сорвалась с места, подняв в воздух опавшие листья, и исчезла в ночной тиши.
Дерек ехал в дом, где жил до женитьбы. Это был большой особняк в лесной глуши, окруженный двухметровым кирпичным забором, соседствующим с живой изгородью. Здесь был чудный сад, и растения, вьющиеся плющом, покрывали половину дома. Дерек редко навещал этот дом. За ним присматривал старый дворецкий Бенджамин и его супруга Мари, порядочные и милые люди, которые отдали семье Вейнов всю свою жизнь.
Дерек остановился у кованых ворот и вынул из бардачка пульт дистанционного управления. Створки послушно открылись, и Дерек въехал на территорию. Поставив машину в гараж, он поднялся в дом. Пожилая семейная пара встретила его как родного сына.
- Дерек, мальчик мой, как давно мы тебя не видели! –запричитала старушка Мари, обнимая желанного гостя.
- Здравствуй, Бен, привет, Мари! Как ваше здоровье? Все в порядке? – он заглянул в их некогда молодые красивые лица и улыбнулся.
- Да что с нами может случиться! Как сам-то, сынок?
- Грейс окончательно сошла с ума, и я устал от ее выходок. Буду снова жить здесь, с вами, мои дорогие.
Бенджамин взял сумку Дерека и пошел наверх.
- Я отнесу ваши вещи в комнату. Мари, приготовь ужин мистеру Вейну. – Бенджамин всегда держал дистанцию с хозяевами, даже с теми, которых сам вырастил, и требовал того же с их стороны.
Дерек прошел в гостиную и остановился посреди комнаты. Старинная мебель, настоящий камин и огромная медвежья шкура на полу создавали неповторимую атмосферу домашнего уюта. На стенах висели полотна с пейзажами, а потолок венчала шикарная люстра девятнадцатого века. Здесь пахло старыми книгами и каминной золой, но это были самые милые сердцу запахи. Дерек провел рукой по спинке кожаного дивана и шагнул к окну. Отсюда был виден лишь бассейн и альпийская горка, но вдали жил своей жизнью лес, где Дерек когда-то любил ездить верхом. Сейчас здесь не было лошадей, зато в гараже простаивали совсем новые «кадиллак», «рэндж-ровер» и черный «крайслер-лимузин».
Последний раз редактировалось ZhannaGee; 14.01.2009 в 10:58.
|