Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2009, 22:16
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Я несколько раз перечитал фразу, но не увидел и намека на мысли о народе. Да и о Кловисе, как политике. Только о том, что он готов на все.
Ну здрасте! Речи Кловиса о процветании народа, о том,что ему безумно жаль погибающих во время терракта в самый разгар вечеринки(самая первая серия) - только слова, не более. После выступления он тут же пошел гулять и праздновать дальше. Не политиком он был, не его это было!
Детишек сослали в Японию под предлогом заложников во время сложных отношений с Японией, чтобы поставки сакурадайта продолжались. Или что то вроде того, точно не помню.Как минимум так это понимал Лелуш. А вы говорите только династические браки.

Цитата:
Учитывая, что в аналогичной партии Судзаку не был бы королем, как я уже говорил, его потеря не была бы проигрышем
Людям нужен сильный лидер. Ну куда они денутся, если он погибнет на первых ходах? Не было в окружении Сузаку тактиков и стратегов, которые поддерживали его... А один в поле не воин.
"Не сдвинется король - не сдвинется и его окружение." А Лелуш двигался и очень активно: захват мира к 19 годам - неплохо, да?

Цитата:
Такого рода? Нет. "Ах, я думал, это кнопка от кондиционера. Я и не знал, что погибнут миллионы. Простите!"
Подобное Нина сделала, когда кричала,чтобы Сузаку использовал Фрейю.
Лелуш хотел одного убийства Юфи, но потом передумал. Как радикал не понимал он путь реформ. Из заблуждения его вывела Юфи, когда он еще не натворил дел на полную катушку. Так что никаких кнопок. Просто Гиасс сам включился очень невовремя на неправильной фразе. Не хотел он этого! И потом он восхищался Юфи, тому, что она настолько противилась этому, злился на себя и судьбу за то,что все так вышло, он восхищался чистотой мыслей и подходов Юфи. Он то так не умел. И он очистил ее имя в итоге

Цитата:
По Вашим словам, ничего особенно бы не изменилось бы. Разве что Судзаку мог сразу стать его союзником.
Вообще то очередное понимание, что пора расширять масштабы пришло как раз после той бойни японцев. Ведь теперь всем нелегко было поверить британцам, одной административной областью не отделаться, необходимо было отвоевать всю страну.

Раздвоение личности приветствуется