Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2009, 12:44
Новичок

Рено Гринлиф,
Стоит точно. =))
Немного моих читательских вопросов по написанному и замечаний. Насколько они адекватны и правильны решать только тебе))
1.Молодой взял предложенную бутылку ледяного тёмного пива - Хм… Молодой звучит как кличка. То что первый молодой человек не исключает того что его спутник какой-то другой. Может описание второго вставить? Может указать, что «Второй» эту бутылку предложил?
2.- Итак. Я Валера и у меня всего два вопроса: кто Вы и что Вам от меня нужно?
- Они спутники, как написано выше. И до этого не говорили и не были знакомы друг с другом?
3. - А я Петя, - он протянул - кто «он»? обычно имеется ввиду, что тот о ком шла речь в предложениях до этого. А до этого человека звали Валерой.
4. ответного рукопожатия - , т.е. ответ. По аналогии с ответным комплиментом или визитом, по тому как написано «Петя» должен был бы совершить рукопожатие, а второй на него не ответить.
5. вернулся на место - Он сел рядом с «Валерой» сразу. Об том, что он куда-то пересаживался куда-то не было ни слова. Не понятно куда он вернулся.
6. Затем он встал и ушёл, оставив свою бутылку пива почти полной. - бутылки пива лучше бы указать где-нибудь выше. Судя по тексту, при «Валере» он его не пил(просто слишком насыщенно и без пауз шло их «общение»)
7. порцию, извлёк с громким шуршанием пахнущие ещё чернилами бумаги и ушёл домой. Спать. - плохо в фантазии укладывается. Зачем извлёк, если они в пакете и он их просматривать не собирался? Так бы и унёс. Как я понял, пакетик прозрачный. Иначе, лучше здесь и указать, что «Валера» когда заглянул в пакет обнаружил что там, а выше просто грязный пакетик. Он их комкая доставал? Или бумага плохая, что получилось громкое шуршание? А куда их дел? Так, в руке нёс? Какой-то очень резкий обрыв. «ушёл домой. Спать»

Это всего лишь мнение читателя. Не критика. =) Писать продолжай обязательно, а там всё равно будешь возвращаться иногда в начало для прочтения и что не понравится исправишь под стиль и опыт, который будет постоянно расти)))

Последний раз редактировалось ~Volk~; 13.01.2009 в 14:01.