мне фильм понравился. для меня очередной пример того, что за банальным сюжетом можно выиграть за счет формы и исполнения (конечно, бывают и обратные примеры). Компьютерные спецэффекты почему-то показались более оригинальны и как-то уместнее, чем прилизанные кадры в блокбастерах, в которых они (эффекты) кажутся чем-то само собой разумеющимися и даже не обращаешь на них особого внимания. А антураж? заброшенные города, подземелья, горы, замечательно! где еще в кино можно увидеть стимпанк? А самоиронию в стиле не заметили?
вобщем, в фантастике давно не видела такой самобытности, ну или индивидуальности. Автор, я так думаю, сумел выразить все, что у него назревало внутри, копилось от впечатлений из других фильмов, книг, игр, и выдал такой фильм.
минусы есть конечно, но ввиду того, что в последнее время один за другим блокбастеры особо не отличаются каким-то более бережным подходом к логике повествования, то и научилась как-то толерантнее относиться к таким вещам))
ну и еще, думаю этот фильм что-то вроде эксперимента (а вдруг зритель найдется). т.е. продюсеры решили отойти от некоей программы, результатов оценки каких-нибудь аналитиков, решающих какой продукт пойдет в массы, и что этой массе понравится. чтож, не проканало. зато перлман как вписался))
|