Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2009, 10:42
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Виндичи Посмотреть сообщение
2009-ый год обещает быть ядовитым - самой горячей книжной премьерой будет новая повесть А. Сапковского "Змея" ("ŻMIJA"). 5 января 2009 года в Польше прошла её презентация.
Благодарю за новость ! На самом деле лично у меня к данному произведению интерес гораздо больший, нежели к завершению саги о Рейневане. Тема весьма любопытна ! С нетерпением ожидаю отечественного издания (хотя по-моему, быстрее будет выучить польский язык ) !
Цитата:
Сообщение от Margulf Посмотреть сообщение
В остальном отрывок понравился. Детективно, более-менее аутентично. Многовато подробностей про родословную героя - готов поспорить, большая часть из этого "не выстрелит".
Да, конечно подозрения есть. Хотя возможно автор и сделал акцент именно на гротеске (тем более, если руководствоваться его отношением к соответствующей эпохе). Однако в чем-то это даже интереснее, следует вспомнить некоторые из интервью Сапковского, в которых он высказывал интерес к этой теме. Любопытно узнать, что же у него получилось в итоге, хотя на ляпы не стоит реагировать излишне предвзято - в конце-концов это не документальный труд и автор - иностранец.
Отрывок напомнил нетленное стихотворение В.Высоцкого "Рядовой Борисов". :)))
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 13.01.2009 в 10:53.