Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2009, 10:37
Мастер слова

Радость

SpellCaster, например, музыка. Я вот ее поначалу не замечала вообще (в LoTR также было))), а после второго просмотра оценила, какое действие она оказывет, исподволь настраивая зрителя на восприятие. У вас мурашки не побежали, когда в "опенинге" Наусики прокручивались гобелены, рассказывая печальную историю конца света? А сами гобелены? Можно вспомнить и одежду туземцев, и их оружие.
И - самое главное - Ому. Их-то няшными не назовешь! И прочих стрекозо-жукозябр. Они все необычные, не похожие на основную массу тварей, которые населяют анимешные миры. Но неизменно тщательно продуманные и любовно выписаннные. Я приведу пример ишшо из Унесенных - все эти шикарные японские тэнгу, они, и проч и проч. Насколько нетривиально и мило смотрится! не говоря уже о Тоторо ^.^

И скажу честно, мне кроме картинки, в любом фильме - хоть аниме, хоть нет - важен еще философский (да просто смыcловой) посыл. Если режиссер снимал картину, он ведь хотел что-то этим сказать, нэ?
Миядзаки мне нравится тем, что он добр. он умный без нравоучений, добрый без снисходительности, в каждом фильме он показывает что светлая сторона есть в каждом... ну и так далее)))
Что-то я уж совсем в дифирамбы и фанфары скатилась в общем, смотрите сами советую все-таки хотя б на хрестоматийных Соседа Тоторо (обязательного для просмотра школьниками в Японии-sic!) и Унесенных Призраками (увечанных кучей европо-американских наград) обратить внимание.