Nairy,
Я не критик, а лишь читатель, потому, возможно, в комментариях не прав.
Мои вопросики по прочтённому:
1. "Называется, вспомнил" - идёт описание от автора. А про то что Товл думал об "странных личностях" не было сказано.
2. "Бетон разбили корни трав и кустов " - а корректно ли слово «разбили» в контексте? И представляются всё же как-то травы и кусты наши, родные. А как бетон смогли пробить корни трав представляется слабо.
3. "которые никто не выпалывал " - а чтобы они не пробивали бетон нужно их выпалывать? Под бетоном выпалывать сложно, потому это откинем. Если пробился корень, то не тревожа бетон сложно остановить его разрушительное действия, а если трава, то не поможет. Надо за бетоном платформы следить.
4. С городом я не понял немного. Он находится за платформой под обрывом? По аналогии с озёрами под обрывом, это город, находящийся под обрывом. Т.е. имеется обрыв, и внизу имеется выемка, где находится город. Судя по тому, что там уместился город, то обрыв большой. Т.е. разделение платформы и города. Дальше идёт так, как будто я с «мощеных улиц» могу свободно перейти на платформу и она близкая часть города, находящаяся на одном уровне с ним.
5. "Мужчина прошел к краю платформы, спустился по ржавой лесенке без перил" - Я так понимаю он спустился на пути, по которым шёл поезд? или куда-то в другое место и пошёл вдоль путей? В обоих случаях платформа не кажется низкой, как описано выше. Да и сила кустов и трав, пробивших такой слой бетона, впечатлевает.
6. Стена зелени, заросли. Может стоит указать заросли чего или описать как-то?
7. ", высокая трава, проросшая меж рельс, замедляла шаги," - замедляя шаги? Хм… он стал переставлять ноги медленнее? Мне кажется, как-то не так звучит, хотя смысл достраивает фантазия.
8. "все больше углубляясь в темно-зеленый коридор." - Коридор? Были же заросли? Заросли представляются как плотное и трудно проходимое. А коридор, это не такое уж и страшное и идти более удобно.
Ещё раз извиняюсь, возможно почти всё покажется глупым и не верным.
Последний раз редактировалось ~Volk~; 13.01.2009 в 05:27.
|