Итак, подвожу итоги. Всё, что было на моей неделе.
Franka, «Дубль два» - Очень понравилось, но оценку ставить не буду, так как не моё задание. Глупо бы вышло.
Диана, «Старый московский дворик» - И это не моё! К тому же, до условий от автора задания – оно тоже не дотягивает. Слишком маленькое, описания мало.
Anris, «Ожидание» - Это же вроде задание про пейзаж? Но в тексте его почти нет, как такового. По духу – романтично так, даже немного наивно, я бы сказал.
KrasavA, Вот! Вот они, огрехи эльфийского воспитания! Если б воспитывали Леру гномы – она красоту садов оценила бы. Наверняка!
А если серьёзно, то очень уж навязчиво как-то, на мой взгляд. У героини дыхание перехватывает, видите ли, от разочарования! А почему? Аметистовые хризантемы ей не понравились? Ну не верю я в это! Не верю.
В плане стилистики – чересчур много прилагательных. К каждому существительному у Вас по меньше мере по одному пышному эпитету. По моему, можно смело убрать половину из них. По меньшей мере.
Удивляет полное отсутствие каких-либо впечатлений от многодневного путешествия. Путешествия её мечты, прошу заметить! Ну и самое последнее предложение – это вообще нечто несуразное.
3/5.
Franka, «Мистификация» - Идея действительно не нова, но всё равно - читается неплохо. Мало, конечно, но такого рода мистификацию надолго не растянешь. Ах, да, как следствие – текст выглядит именно как задание для Мастерской. Самостоятельной ценности, как произведение – он не имеет.
4/5.
Диана, «Телефонный монолог для старого друга» - Я ничего не понял. Я тупой.
Warlock9000, Я отчего-то уже с первых строк догадался…К чему бы это?
Цитата:
умело у них получилось замаскировать ядерные боеголовки под противо-ракетную оборону
|
Цитата:
системы ПРО России были лучшими в мире и аналогов у них не было
|
Цитата:
у флота был неплохой шанс на победу почти во всех точках
|
Действие разворачивается в параллельном мире?
Цитата:
русских войск раз в пятдесят меньше чем вражеских…суша почти полностью потеряна
|
Что за…ах, так это ж в компьютере. Точно!
2/5.
Franka, «Бой» - О! Моё задание! Ура!
Возможно, лучше сделать из этого одно предложение? А то звучит как библейское имя. Да и в голове такая мысль проносится целиком, а не в два этапа.
Возможно, лучше будет «резко прозвучал хлопок»? Или «хлёстко прозвучал выстрел»? Звук выстрела, он ведь сам по себе резкий. Да ещё и в напряжённой тишине.
Дальше – замечательно. Разве что, вот это вот «счастливо расхохотался». Посреди драки? Едва избежав удара? Может, лучше как то иначе сформулировать?
-5/5.
Красный петух, «Сцена боя» -
Точно не обойтись без анималистических сравнений? Зверья в тексте и так много.
Цитата:
превратила свои руки и голову в лисьи когти и морду. Завязался бой.
|
Лисьи лапы совершенно не подходят для боя. По форме, по устройству. И когти тоже.
Цитата:
Это не было схваткой людей - это был бой на смерть полузверей, недолюдей. Впрочем, последнее слово больно резануло слух
|
А кто сказал слово? Автор, на ушко шепнул?
Морготу такие чувства неведомы!
Цитата:
Когти обоих глубоко вошли в плоть соперницы
|
Что то тут точно не так...
Цитата:
Гарпия заверещала, прижав руки к глазам
|
Так можно и конъюнктивит заработать. Когтями - из соперницы, да и в глаза!
Цитата:
Гарпию никто никогда не побеждал! И не победит!
|
Победит, победит.
Цитата:
Губы были располосованы когтями - три шрама.
|
Ничего, шрамы украшают. Главное, что уже зарубцевались. А то бы кровь капала.
Цитата:
Кровь гарпии имела ужасающий вкус.
|
Солёная, да?
Цитата:
выплюнув поверженного врага
|
Уже Зохавала?
Чего так? Он же в сторонке стоял, полночеловек.
2/5
anris, "Сек-сек или Новогодняя история" - Очень понравилось! Интересно. На мелкие недостатки даже не хочется обращать внимания. Напишите продолжение!
Скажите пожалуйста, а берлога действительно бывает прямо перед домом?
5/5
Диана, "Домашний праздник" - Не рассчитывайте на объективную оценку. Я - любитель той низменной, примитивной и попсовой литературы, в которой у героя есть цель, и он движется к ней, претерпевая динамичные приключения.
Я опять не понял, что к чему, и не считаю себя вправе ставить Вам оценку.
Диана, "Предпоследний год" - О! Ещё по моему заданию! К тому же - с довольно оригинальным подходом. Интересна сама боевая сцена - в тексте она выглядит как пробел!
Колоритное семейство - мечта психиатра. Но и здесь есть место сыновней любви, да?
4/5
Не знаю, кого объявить победителем. По оценкам, это может быть
anris, но он писал на новогодних каникулах, на новогоднюю тему. Могу ли я его оценивать? Либо, это может быть
Franka , про юриста в тайге. Но это, опять же не моя тема. Не знаю, что делать. Подождать
Лекса?