Кувалда Шульц, пожалуйста.
1. В связи с широким распространением голливудской поп-культуры

у простого обывателя (я не имею ввиду всех) складывается определенный образ среднестатистического блокбастера/комедии/фильма ужасов (лишнее вычеркнуть). Зритель на уровне подсознания сравнивает увиденное с накопленным опытом (просмотром вышеперечисленного) - и на основании своих умозаключений (во поперло!!!) делает вывод: наше - г..., хоть и не все (и то слава Богу), а там - ВЕСЧЬ!!! Мол у них и актеров талантливых поболее, и спецэффекты по-ярче и вообще СУПЕР! А у нас - так, жалкие потуги: спецэффекты - не фонтан, сделаны на коленке; отсутствие
ярких сюжетов (с чем я полностью не согласен) да плюс ко всему снимают одного Куценко (талантливый актер, ИМХО)... В общем полный мрак...
2. Давеча при просмотре в кинотеатре "ОО" (камень преткновения сего форума

) передо мной сидели две дамочки. В сцене с расстрелом Мака в упор следующая реплика шепотом на ползала:
Цитата:
Смотри, смотри!Счас его в клинике залатают, ну, типа там, регенерация. Он же Избранный!...Откуда я знаю? Дык, КЛИШЕ!!!
|
Обидно как-то стало

...
Ведь если так, на чистоту, что такое клише? ИМХО, это не заимствование идеи у других, а всего лишь набор приемов, методов. Мы же не говорим врачу, что когда он нас лечит, он использует клише?
П.С. Возможно я не прав, но я считаю, что проблема от.кино не только в безруких режиссерах/безмозглых сценаристах/..., но и в нас.