Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2009, 23:53
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Margulf Посмотреть сообщение
Так что я бы не сказал, что Обитаемый Остров кого-то куда-то протаскивает. Он просто снят уже в нормальном, штатном режиме, не с пафосом возродить то, чего не было, а с прицелом развлечь зрителя, заработать, да и самим получить удовольствие от процесса.
Наконец-то, свежое, неиспорченное критиканством, мнение. Действительно, ОО снят профессионально, качественно и с удовольствием, что и отразилось на впечатлении от фильма. Фильмы надо смотреть ради тог, чтобы наслаждаться, а не выискивать недочеты и ошибки. Да, у меня нет данных по количеству купленных книг Стругацких, но я видел, что "Обитаемый остров" находится вот уже какую неделю в лидерах по скачиванию из электронных библиотек. Книжка "Волкодав", уж поверьте, был намного популярнее в свое время, чем Стругацкие, и еще до фильма.

Цитата:
Сообщение от Margulf Посмотреть сообщение
Я, кстати, не считаю, что этот фильм какая-то вершина современного русского кино. Например, "Турецкий Гамбит" я ставлю значительно выше - там и герои симпатичнее, и злодеи мотивированее, и драма разматывается так, что от экрана не отлипнешь. Аналогично, "Слуга Государев". В России хорошо снимают историко-приключенческое кино именно про XVIII-XIX век.
Ну в целом я согласен, хотя они, по-моему, слишком пафосны и ура-патриотичны, герои часто отнюдь не вызывают сочувствия. Вспомним, "1612" и "Александр Невский". С улыбкой вспоминаю неуместные единороги и призраки испанцев-наемников. А как венец фантазий создателей: веревочная пушка.