Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2009, 19:35
Местный

Доброго вам времени суток. Как только я написал этот... Как только я написал это, мне безумно захотелось показать кому-нибудь мое творение. Единственный, кто прочел его - моя девушка, остальным я не решился предложить, дабы не сочли меня идиотом (а в кругах моего общения, уверяю вас, обо мне так и подумают, если прочтут). Выставляю вам на суровую критику, это мое первое законченное произведение, остальные просто не доходили до конца, хоть и были подлиннее этого. Итак - судите:

Скрытый текст - Спасти их души:
Ночь. Сумрак плотным одеялом ложился на старые улицы города. Тишина, которая, казалось - бы, возможна только на кладбище, окутывала с ног до головы, пробирая все тело дрожью. Ты идешь, озираясь по сторонам, всматриваясь в темные закоулки. Они похожи на твои мысли, на мысли многих обитателей этого города. Мощеные камнем дороги не издавали ни звука, терпя твою тяжелую поступь, молчали не смотря ни на что. Ты шел один, оглядывая свои владения, то, что ты создал, чего ты добился и ты был в ужасе от содеянного, по крайней мере – тебе так казалось. Темнота будто расширялась, поглощая все живое, светлое, она не жалела ничего и никого. Тьма – это явление, не знающее морали и уж тем более сострадания. Пожирает все и всех на своем пути, не оставляя ни единого шанса на спасение. С душой человека происходит все то же самое: вначале его голова забита светлыми мыслями, которые постепенно теряют свою силу, перерастают в тьму. Счастье тому невежде, чья голова спокойно может оставаться пустой и чистой, но у большинства людей не хватает сил отвернуть разум от столь жестокого мира и тьма его проникает вглубь человека, он страдает, его мучает совесть, а затем тьма съедает и совесть и человек спокойно продолжает жить с черной, как смоль душой. Ты стал одним из таких людей и теперь брел по дороге, ведущей в неизвестность. Город опустел, вымер, казалось, что не осталось никого кроме тебя, но ты искал людей, у тебя была цель. Тебе на плечи легла нелегкая доля спасти жителей этого города от смерти, самой ужасной смерти из всех существующих – смерти душевной. Душа – есть ни что иное, как память, информация, переходящая от носителя к носителю. Чаще всего переход встречается при биологической смерти носителя, информация не может быть потерянной, это невозможно, если она не умерла, если тьма не съела ее, как это случилось с тобой. Но ты должен спасти остальных, тех, кто остался за гранью понимания и еще не знает правды, но ты спасешь их, ты уже нашел путь. Ты уверен в своей правоте, ты знаешь все до мелочей, и у тебя есть стимул, ведь он обещал вернуть тебе душу, которую ты так бездумно отдал на растерзанье тьме, подставил свои ладони, полные светлых, как солнечный луч, мыслей и любезно предложил подкрепиться той, кого теперь пытаешься опередить. Наркотики, всего - лишь малая доза героина, и билет в пучину душевной агонии куплен. Только кажется, что от них страдает тело, но тело – ничто, по сравнению с тем, что ждет тебя дальше, что ждет твою душу. Когда Он приходил к тебе в первый раз, он привел с собой тень, он посадил твое тело на стул и заставил смотреть, как она ест твою душу. Ничто не могло сравниться с той болью, которую ты пережил, даже сквозное ранение в колено, которое ты получил во время военных действий. Но ты не остановился после того, как тень съела часть твоей души, тело запротестовало, ему хотелось заглушить изнеможенные стоны твоей души теми же средствами, что и раньше. Ты поддался. Алкоголь, наркотики, Они. Да, они снова пришли, они всегда приходят, когда ты делаешь то, чего не должен. Он позволяет ей есть твою душу, кормит ее, как домашнего питомца, смотрит на нее с благоговением, трепетом. Да, ты винишь ее, винишь за то, что она не оставила тебе душу, съела в две порции, прожорливая тварь, не оставившая никакого выбора. Он специально приводит самых голодных, когда дела с человеком совсем плохи, нет другого выхода. Слабая душа не должна портить окружающих.
Ты лишился ее, ты отчаялся, почти обезумел, но тут появился еще один. Он пришел, когда ты затягивал петлю на своей шее. Ты был нужен ему. Безумный, готовый на все ради искупления ты согласился помогать, помогать душам спастись от темноты. Он был похож на предыдущего, но почему-то не любил ее, ему не нравилась тень. Он сказал, что хочет сохранить мир таким, какой он есть, каким он был до тьмы. И ты согласился. Все для того, чтобы попасть на божий суд, это был единственный выход, только бог был властен над всеми. Над тем, кто приводил тень, над тем, кто хочет оградить души от смерти, над всеми. Каратель, Чистильщик, все они хотели завладеть тобой, один запугивал, другой предлагал спасения, но все хотели одного. Жаль, но ты этого не знал. Чистильщик обещал, что бог выслушает твои оправдания, поймет ту вескую причину, по которой ты так небрежно обращался с его даром. Он все поймет и простит, ты был уверен, ты надеялся. И сейчас ты был почти готов к завершению своей миссии. Последняя улица твоего района, те люди, которых ты знал и любил, были уже спасены, остались те немногие и отряд спецвойск, окруживший район. Ты не боялся, ты больше не вернешься туда, где тебя заперли после лечения, да и они больше не будут пытаться тебя упрятать туда.
Ты стоял посреди улицы с окровавленным ножом и только теперь начал понимать, что никакого суда не будет. Они воспользовались тобой и не более того. Ты был всего - лишь пешкой, пешкой в руках демона, орудием исполнения его воли. Те, чья психика повержена, добровольно представлена постороннему воздействию идут на расхват в кругах ада, всем хочется заполучить в свои владения как можно больше душ.
А ты, поняв, что душа не вернется, что попадешь к тому, кто избавил тебя от надежды, и от последних частиц разума, стоял перед вооруженным отрядом быстрого реагирования. Ты не ждал разбирательств, не ждал ничего в свою сторону. Звон метала и нож врезался в мощеную поверхность дороги, ты слышал звуки, ты чувствовал дрожь в своей душе. Заблуждение. Всего - лишь обман, чтобы воспользоваться телом, как орудием. Они обманули, заставили поверить в иллюзию потери души, поверить в безысходность положения. Ты осознал это, но уже все - равно. Ты слышал, как Они смеются в твоей голове, демоны, они все за одно. Как поздно ты все понял…
Автоматная очередь прозвенела в твоих ушах. После – только слабость и кровь. Поздно, как же поздно…

Последний раз редактировалось Евгений Анатольевич; 12.01.2009 в 18:51. Причина: Справедливая критика