Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2009, 18:49
Мастер слова

Так уж получилось, что вот только на днях стал смотреть сей фильм. Причем честно, сегодня вот буду досматривать последние полчаса, на полный фильм меня как-то не хватало.

К минусам:.... ох-ё, их очень много. Особенно мне понравился момент, когда спартанцы выдерживают первую волну в ущелье, отбрасывают всех щитами назад (ну да, ну да)... а потом выходят из ущелья вперед, фактически в окружение. Видимо, персы тоже были настолько в шоке от такого бреда, что как-то даже не стали их окружать.
Вообще, все эти баталии поставлены настолько нелогично, что даже смешно. Ну а уж Ксеркс - генератор смеха одним нарядом уже ))
НУ и еще очень посмешило, когда показывают молодого Леонида, убивающего волка, и голос вещает: "Никакого страха, никаких сомнений, никаких эмоций... Только абсолютная уверенность в себе. Такой Леонид, царь Спарты". А потом показывают Леонида, который орет: "БЕЗУМИЕ??? ЭТО СПАРТА!!!" ))

Единственный глобальный плюс фильма - постановка одиночных драк. Вид очередного спартанца, который идет вперед на врагов и четкими точными ударами рубит одного за другим, действительно завораживает. Конечно, в реальном бою враги никогда не идут вперед по-одному, да и вообще обычно за передними копейщиками арбалетчики еще есть.. ну да ладно, зато так красивее.

В итоге, из этого фильма надо убрать лишние псевдоромантические сцены, интриги ужать в 10 минут, а все остальное отдать на подобные бои. Получится этакий старый добрый Mortal Kombat в греко-персидском антураже. И тогда уже придраться будет не к чему ))

Хотя и счас я придираюсь чисто для проформы, ибо с треша требовать логики не следует.