Тема: Вампиры
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2009, 15:32
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
1. просто спят днем, потому что клонит в сон.
2. получают раздражение кожи.
3. серьезно обгорают.
4. сгорают за пару секунд.
Это, согласитесь, разные варианты. И серьезно влияют на выбор.
или "вампы и питание".
сколько крови нужно потреблять за ночь? в неделю? в зависимости от необходимости регенерировать полученые на охоте повреждения?
на сколько хватит взрослого человека? на день? на неделю? Лестат у Райс людей хлещет, как не знаю что.
Давайте будем исходить из того, что солнце по крайней мере вредно вампирам. Это описано в основной литературе, посвещенной вампирам (например, "Дракуле" Брэма Стокера), а более поздние выдумки не будем брать в расчет.
Ни один хищник не будет уничтожать собственный ареал обитания и лишать себя кормовой базы, поэтому будем считать, что потребность в крови у вампиров в пределах разумного. Если считать, что для питания вампиру нужна именно кровь, то ее, видимо, надо много, так как она не очень питательна. Но в таком случае правильнее всего обратиться к донорской крови - и безопаснее и меньше внимания привлекает. А если питание кровью связано как-нибудь с тем, что вампир высасывает кровь, как носитель жизненой или какой-нибудь еще энергии, то в таком случае крови много не надо - важен сам процесс питания, а не его результат - сколько там литров крови выпито.

Цитата:
хе-хе. Жертва скорее выбьет ему челюсть этой самой арматуриной еще до того, как он в нее вцепится.
А он сзади бесшумно подкрадется))))

Цитата:
прям таки во всех? а я-то думал, что с питанием.
Тут дело в том, что даже в "Дракуле" укус вампира означает питание только на первый взгляд. Достаточно копнуть поглубже, как станет понятно, что вампиризм в литературной традиции является символом запрещенного сексуального влечения, потаенных фантазий, которые в пуританскую эпоху Стокера вылились в таком виде, как в "Дракуле". Вспомните эпизод с вампиршами и главным героем. Какая в нем дикая сексуальность. Конечно, позднее это стало более очевидным (Лорел Гамильтон) и приобрело даже частично гомосексуальный характер (Энн Райс). А также во многих мифологиях имелись разновидности вампиров, так или иначе связаных с сексом. Например, филипинская асванга.
Цитата:
Асванга — существо, в которое преващается убитая молодая девушка. Днем асванги выглядят как прекрасные девушки с распущенными волосами, в венках из цветов. Они заманимают молодых охотников и детей в лесную чащу, куда не попадают лучи солнца, где связывают свою жертву лианами и пьют её кровь.Ночью асванги превращаются в больших черных птиц. Они садятся на крыше домов и запускают в дымоход длинный и полый, как хоботок у комара, язык. Этим языком они прокалывают вену у спящих и сосут их кровь.
А игры, где вампиры не несут в себе сексуальности, является по меньшей мере глубоко вторичным товаром, так что брать в расчет их не будем.

Цитата:
Если не определится с предметом спора, то можно бодаться в стиле "А вампиром быть неплохо! Ага, от света по подвалам прятаться. Зато вечно. Пока не поймают. У меня сверхспособности будут. Через тыщу лет проявятся может быть, да за это время сто раз прикончат. Зато готично и гламурно. Каждую ночь от голода сохнуть, куда уж гламурнее. Мне крови будет надолго хватать. Не будет! Будет! Нет, не.." до тех пор, пока сами Метузелахами не станете.
Просто кто больше привык к гламурненьким и симпатичным вампирам из соверменной готичной литературы или упырям из древних легенд. Я как-то привел выше примерный жизненный путь обыкновенного вампира в моем представлении)

Последний раз редактировалось Frontlander; 11.01.2009 в 15:38.