Гвардеец Жизни, браво! Все в точку. Вообще рецензия отдает явной политической оценкой. Блин, кто вас заставляет смотреть этот фильм с точки зрения комунизма? Я получал удовольствие от просмотра, не потому что красные здесь скучны и все выглядят сплошными ботаниками. Фильм добренький и веселый, вот и все. Чего в политику лезть? Интересно было бы почитать их оценку по поводу "Адмирала". Думаю там нечто похожее.
Цитата:
Таким образом, Тодоровский явно намекает на то, что подобное никогда не прекратится – всегда будет некая антисоциальная контркультура в молодёжной (и не очень) среде.
|
Вот это цитата мне особенно не нравится. Антисоциальная для кого? Если проводить ассоциации, то сейчас вместо стиляг выступают эмо и готы. Да и бог с ними. Живут-поживают, никого не трогают. Да, выглядят странновато по сравнению с остальными. Ну и что? Пусть одеваются и гуляют как хотят. Они же терроризмом не занимаются.
Цитата:
И вот это-то больше всего и тревожит: в тяжело больной стране раз два и обчёлся здоровой молодёжи. И значительная часть вины за это лежит как раз на Тодоровском и ему подобных, снимающим мюзиклы, подобные рассмотреному выше...
|
Это что же получается, что наша держава сплошь и рядом состоит только из хиппи, эмо и готов? Видно я дома засиделся. В городе я конечно вижу представителей данный субкультур, но мне кажется очевидным, что их подавляющее меньшинство!