Рассел Кроу меня тоже порадовал, хоть и не считаю его самым убедительным актером, но Бен Уейт в его исполнении получился шикарный. Его реплики можно растаскивать на цитаты. Боялся смотреть, кстати, из-за роли все того же Кроу в "Быстром и мертвом". Но что приятно - в "Поезде..." нет того напыщенного пафоса, сопровождавшего фильм Рейми. Из него получился очень убедительный "добрый злодей", атеист, влегкую цитирующий библию и в глубине души способный на сострадание. Не ожидал такой концовки, но она удалась. Фильм не верх реализма, но его "легкость" вовсе не напрягает. Герой Бейла тоже понравился, упертый и принципиальный человек, который пойдет на верную смерть, но не предаст собственных убеждений. Приятное исключение, когда не больно-то и драматические образы воплощаются в живых персонажах, вызывающих сострадание. Хороший актерский состав этому сильно поспособствовал (хотя того же "Быстрого и мертвого" состав еще более "звездный" не спас). Можно смело записывать в классику вестерна. 9/10