Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2009, 17:02
Историческая личность

Фильм впечатляющий, но не более. Самая главная проблема, как верно заметил Лекс - абсолютно тупой сценарий. Именно тупой - в детстве он облажался, и теперь приходится платить. Причем было бы что делать, а то мается ерундой. Весь смысл сводится к тому, чтобы за весь фильм убить четырех демонов и попробовать заново влюбить в себя подружку. С таким сюжетом можно было смело снять кино на 20-ть минут. Ну вот скажите, что помешало гонщику убить всех демонов сразу? Нет, надо растянуть данное действие на полтора с лишним часа, чтобы у зрителя мозги закипели.
Дьявол любопытен, но он идиот. "Вот тебе сила, иди уничтожь моих врагов! Уничтожил? Отдавай обратно. Не отдашь? Что же делать! Теперь он обратит эту силу против меня!" На кой хрен надо было отдавать силу гонщику, если с тем же успехом мог бы воспользоваться ею сам?
Кейдж мне не понравился - не повезло ему, роль неудачная. Ева Мендес - молчу, что она есть, что нет.
Спецэффекты - великолепно! За один вид гонщика можно половину грехов фильму скостить. Самый эффектный момент это конечно гонщик и всадник вместе. Но он портится самой большой тупостью фильма - "Вон она деревня, а я пошел. И чего я как идиот с тобой сюда скакал? Теперь на обратную дорогу аккумулятора не хватит."

Короче фильм слабый, но ради спецэффектов можно и посмотреть.

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.