Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2009, 21:22
Посетитель

Цитата:
Сообщение от DxPresso Посмотреть сообщение
Как бы они не смотрели первоначально на охрану, ксе совршенно безропотно приняли предложение негра.
Тут выбор был невелик, либо принять решение негра, либо нырять за пультом=)

Цитата:
у заключённых - "мы каторжники, для общества ничего не значим, так что нам не жить, всё равно приговорены", у мирных же людей и так всё было видно - они суетились и говорили, что на втором пароме зеки сидят, они уже приговорённые, а потому можно жать на кнопку
Опять же не вижу в этом особо предосудительного, благо слова - это не производимые действия. Глупо открещиваться от человеческой натуры, желание жить - нормальное желание. На кнопку они не нажали, уже хорошо.
Я не буду отрицать, поведение обывателей было безнравственно, ибо выиграло в голосовании "Убить".
Но написать на бумажке и нажать на кнопку - две разные вещи.

Цитата:
Как ни крути, Джокер всё равно выиграл, пусть и морально.
Разве? Джокер выиграл лишь в одном, в том, в чем хотел. Он убил Белого Рыцаря Готэма, причем убил во всех смыслах. Лишь лицемерие власть имущих позволило прокурору остаться в памяти простых граждан Белым Рыцарем, но Харви от этого легче не стало.

Цитата:
Как бы они не смотрели первоначально на охрану, ксе совршенно безропотно приняли предложение негра.
Да негр быстро выкинул пульт, дабы избежать искушения. Слово быстро ключевое.

Цитата:
Сообщение от Алваро Посмотреть сообщение
Во-вторых, для подобных людей существует только их эго. Всё, что угрожает благополучию и безопасности их жизни должно быть ликвидировано, будь это хоть паром с детьми.
Это Вы таки откуда знаете? Субтитры какие незаметные в фильме были? Заключение разве не тиранит их эго? Н-да, тут даже сказать нечего. Зеки и и их эго, до этого нужно додуматься, я считаю.

Цитата:
Сообщение от Алваро Посмотреть сообщение
Именно спасать шкуру. И для этого надо немедленно взорвать другой паром.
1. пульт был у конвоиров
2. пульт взял негр
3. негр очееень быстро избавился от пульта.
Нет выбора - нет терзаний. Попытайся он нажать на кнопку и не известно, что конвоиры с оружием бы сделали.
Не все трусы по натуре, не все за страхом за собственную шкурку теряют способность логически и трезво оценивать обстановку.
А выжить, убив простых граждан сложнее, чем не убив. Все прозрачно.

Последний раз редактировалось Ula; 09.01.2009 в 21:27.