Цитата:
Сообщение от DxPresso
Как бы они не смотрели первоначально на охрану, ксе совршенно безропотно приняли предложение негра.
|
Тут выбор был невелик, либо принять решение негра, либо нырять за пультом=)
Цитата:
Сообщение от DxPresso
у заключённых - "мы каторжники, для общества ничего не значим, так что нам не жить, всё равно приговорены", у мирных же людей и так всё было видно - они суетились и говорили, что на втором пароме зеки сидят, они уже приговорённые, а потому можно жать на кнопку
|
Опять же не вижу в этом особо предосудительного, благо слова - это не производимые действия. Глупо открещиваться от человеческой натуры, желание жить - нормальное желание. На кнопку они не нажали, уже хорошо.
Я не буду отрицать, поведение обывателей было безнравственно, ибо выиграло в голосовании "Убить".
Но написать на бумажке и нажать на кнопку - две разные вещи.
Цитата:
Сообщение от DxPresso
Как ни крути, Джокер всё равно выиграл, пусть и морально.
|
Разве? Джокер выиграл лишь в одном, в том, в чем хотел. Он убил Белого Рыцаря Готэма, причем убил во всех смыслах. Лишь лицемерие власть имущих позволило прокурору остаться в памяти простых граждан Белым Рыцарем, но Харви от этого легче не стало.
Цитата:
Сообщение от DxPresso
Как бы они не смотрели первоначально на охрану, ксе совршенно безропотно приняли предложение негра.
|
Да негр быстро выкинул пульт, дабы избежать искушения. Слово быстро ключевое.
Цитата:
Сообщение от Алваро
Во-вторых, для подобных людей существует только их эго. Всё, что угрожает благополучию и безопасности их жизни должно быть ликвидировано, будь это хоть паром с детьми.
|
Это Вы таки откуда знаете? Субтитры какие незаметные в фильме были? Заключение разве не тиранит их эго? Н-да, тут даже сказать нечего. Зеки и и их эго, до этого нужно додуматься, я считаю.
Цитата:
Сообщение от Алваро
Именно спасать шкуру. И для этого надо немедленно взорвать другой паром.
|
1. пульт был у конвоиров
2. пульт взял негр
3. негр очееень быстро избавился от пульта.
Нет выбора - нет терзаний. Попытайся он нажать на кнопку и не известно, что конвоиры с оружием бы сделали.
Не все трусы по натуре, не все за страхом за собственную шкурку теряют способность логически и трезво оценивать обстановку.
А выжить, убив простых граждан сложнее, чем не убив. Все прозрачно.