Цитата:
Но извини, аниме (не все конечно) относится к фантастике, а "Лучшая техника" - нет.
|
Я уже высказывался на этот счёт, и ещё раз повторю, что я терпеть не могу это направление и всё что с ним связано. Тот факт, что анимэ относится к фантастике, меня не волнует, это просто инстинктивное отвращение. Я пролистываю этот раздел, не читая. Но приходиться считаться с тем фактом, что многие читатели любят и интересуются этим направлением. И ясно как день, что если убрать этот раздел, то поклонники очень разозлятся.
Цитата:
Насчет художественного искусства, которое слегка затрагивалось в прошлом номере я соглашусь с Brandon'ом. Только человек, умеющий рисовать, прошедший художественную школу и тд. и тп., измаравший тысячи альбомных листов, сотни заборов и ищущий для себя более подходящий инструментарий, обратится к графическим планшетам. А не наоборот: ни разу не нарисовав ничего кроме "палка-палка-огуречик", юный гений, завидев стильный приплюснутый пластиковый параллелепипед с прикольной ручкой, решит навсегда окунуться в стезю профессионального художника. Это же смешно, чес слово.
|
Зачем же сразу в "стезю профессионального художника"? В статье рассказывалось о нескольких видах планшетов: новичок, умеющий, профессионал. И почему бы не попробовать в свободное время поучится работать с графическими редакторами и планшетами? Вдруг хобби перерастёт в увлечение, а увлечение в страсть, которая, в свою очередь, подарит нам прекрасных художников. Нет ничего невозможного, и прежде, чем смеяться, надо хорошо подумать.
P.S. Я не занимаюсь морализаторством, просто надо зреть в корень.