Цитата:
Сообщение от Noktigula
Фильм великолепен при одном условии - если зритель будет смотреть фильм и думать. Иначе - просто калейдоскоп интересных кадров
|
Думать? О чем? О том, что Бондарчук - русский Уве Болл? Тупейшее начало, идиотские диалоги и завальные моменты. Общий стиль - как у "9 роты".
Цитата:
Сообщение от Noktigula
Техника - на неё явно не хватило бюджета. Там, где у Стругацких была гигантская махина с 10титонной ракетой, Бондарчук показывает обычный замаскированный танк. Это немного разочаровывает
|
Розовый БТР - наверное от Юдашкина.
Цитата:
Сообщение от Noktigula
Актёры - на удивление хороши. Максим - добрейший наивный парень, пытающийся наладить контакт, получает сильный удар по розовым очкам и начинает видеть мир реальным. Гай Гаал - суровый армейский парень, который любит своё дело, верит в него, и старается жить честно и справедливо. В таких людей реально можно поверить. Бондарчук в роли Прокурора на диво хорош. Я скептически относился к его участию в сьемках, но должен признать, что играет он очень хорошо. Странник тоже подходит на свою роль. Вообще, все Неизвестные Отцы играют на 5+ - это действительно не вполне психически здоровые люди, обладающие большущей властью. Ещё меня очень сильно удивила игра Гоши Куценко - когда он начал в красках рассказывать про свою любимую левую руку, я изменил своё мнение о нём как об актёре.
|
Да уж. Максим в самом начале производит впечатления сбежавшего из психушки олигафрена, которму все по барабану и словарный запас ограничен.БонДрачук - без коментариев. Вот Неизвестные отцы - молодцы. Серебряков, Сидихин и другие звезды, за исключением вышеупомянутого, постарались.
Цитата:
Сообщение от Noktigula
Этому фильму нужно было появится на свет лет 20 назад. Не потому, что он плох, а потому, что сейчас в моде герои-социопаты, с комплеками, плохие парни. К моему большому сожалению, такие идеалистические герои, как Максим Каммерер, сегодня не пользуются популярностью.
Но если не учитывать этот момент, то мы получили великолепный фильм, снятый с душой и изюминкой. Главная проблема - то, что здесь не разжевывается суть и цель происходящего, а приходится думать и понимать фильм - к сожалению, сегодня так не принято.
Оценивать не буду, так как я не критик, а для любителя поставить оценку такому произведению довольно сложно. Но скажу так: это лучший российский фильм за последние лет 20-30. Большой, красивый, сложный, непонятный. Браво, Федор!
P.S. Но за сцену драки в подворотне Федора нужно долго бить головой о матчасть. Эта сцена просто ужасна. Главное - продолжить смотреть дальше.
|
Идеалистические герои - всегда актуальны, а сейчас, в наше бескультурное время - особенно. Фильмы это часть массовой культуры, и так или иначе влияют на молодое поколение. Пусть лучше на их неокрепшую психику воздействуют идеалисты - с них пример брать лучше, чем с отморозков. Получается хороший воспитательный эффект. Американцы так и делают. У них в фильмах все герои, даже отмороженные - патриоты, любящие свою отчизну, готовые отдать жизнь за общее благо. Чем не идеализм?
А на счет фильма, по-моему мнению оценка - 6 из 10. Или тройка с плюсом по пятибальной. Надеюсь второй фильм порадует больше.