Приходит Альдо в Багерлее к Фердинанду и говорит: я такой неопытный правитель, посоветуйте - как правильно править. Тот eму дает три конверта и говорит: когда будет хреново, открой первый, когда будет совсем хреново - второй, ну а когда придет полный звездец - третий.
Пошел Альдо править. начались беспорядки. Открывает первый конверт. А там написано: вали все на меня. И он начинает:
- Оллары равзвалили все что могли, разрушили Великую Талигойю, отняли власть у истинных правителей...
Столица слегка успокаивается. Проходит некоторое время, опять начинаются сильные беспорядки. Альдо открывает второй конверт. В нем написано - кайся.
Альдо начинает каятся:
- Мы были не правы, мы были слепы и не боимся признаться в этом, но...
Опять все стихает на некоторое время. Наступает весна, под стенами столицы Савиньяки, в городе бунты, ЛЧ разбегаются как таРаканы... Альдо открывает третий конверт, а в нем написано - готовь три конверта
- Эр Август, а кто такие алкоголики?
- Ну, Ричард, как тебе объяснить... Видишь там за столом четверо близнецов Савиньяков сидят? Так вот, те, кому кажется, что их восемь - и есть алкоголики...
- Эр Август, их там только двое...
Рокэ - Дику:
-Молодой человек,а Ваша матушка не говорила Вам,что подглядывать в замочную скважину нехорошо?
-Да? А показывать в нее всякую гадость?!
День Святого Фабиана. Идет распределение выпускников Лаик. Унары толпятся перед дверью с надписью «комиссия». Заходит Эстебан, через несколько минут выходит, счастливый.
- Ну, к кому попал? – спрашивает Дик.
- К Рокэ Алве в оруженосцы!
- Ух ты! А как тебе это удалось?- спрашивают все.
- А очень просто: показывает мне Арамона шпагу, спрашивает: «Что это такое?» Я говорю : «Не знаю!». Показывает лошадь – «Не знаю!». Показывает игрушечную пушку – «Не знаю!». Тогда достает он из сейфа бутылку – я говорю : «Черная кровь?». Ну меня и определили к Первому маршалу.
Заходит в кабинет Дик. Через минуту вылетает ошарашенный.
- Ну, к кому попал?
- К кардиналу в шпионы!
- Ух ты! И как удалось?
- Да показывает мне Арамона шпагу, спрашивает: «Что это такое?». А я ему «Что вы мне шпагу в нос тычете, когда у вас в сейфе бутылка «Черной крови» стоит? Ну и...
Последний раз редактировалось Галлеан; 23.07.2006 в 14:30.
|