Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2009, 16:03
Местный

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
известны лишь ограничения, накладываемые магией. И неспособность создать жизнь - одно из этих ограничений.
Где это сказано?

Цитата:
Вон Винда часто выбрасывает пользователя и виснет намертво. Обижается?
У Винды нет мозгов.

Цитата:
Магическая может отвечать на вопросы, как на них может отвечать поиск по Гуглу.
Ну, поиск по гуглу, это поиск по ключевым словам. Если пользоваться такой системой - бОльшая часть ответов будут уклончивыми.

Цитата:
Вообще, магическая у меня в фике во многом является копией разума, скорее всего - вплоть до нейросети.
Ну, это у Вас в фике, а мы всё же стараемся разобрать первоисточник.

Цитата:
Однако, магическая неспособна на главное: развитие и проявление желаний, постановку целей существования. Она не способна к самоидентификации как личности. Она может выглядеть очень живой, потрет может визуально плакать, визуально радоваться... Потому что при жизни изображённого на портрете человека в его разум, в его нейросеть были внесены изменения, позволяющие изобразить определённую реакцию в ответ на определённое событие. Поэтому портрет Дамблдора, продумавшего десятки сценариев развития событий, вполне мог давать указания Снейпу. Но он всё равно не был живым, он не мог, скажем, создать новый план. Разве что этот план был бы выведен из имеющихся данных чёткой логикой, без интуиции.
Портрет Дамблдора, как и вроде бы остальные портреты(именно портреты, а не фотографии) написан после его смерти, притом сразу же(Гарри зашёл в кабинет Дамблдора сразу после его гибели и там уже висел портрет), так что это объяснение не подходит. Портрету просто неоткуда брать информацию о планах настоящего Дамблдора.

Цитата:
Что-то то ли я Вас не понял, то ли Вы не поняли книгу. Насколько я помню текст, скорее наоборот: Хвост был обязан жизнью Гарри и потом не смог выполнить приказ Лорда, за что его рука и задушила. То есть долг-то как раз выполнял Хвост, а не его рука! Рука задушила его как раз потому, что он не смог выполнить приказа Волда, а не для того чтобы он не мог его выполнить. Она действовала по чёткому сценарию Волда: "Ты не выполнил мой приказ? Смерть тебе!"
Абсолютно не так. Гарри, сражаясь с Хвостом сказал ему "Я тебе жизнь спас! Ты у меня в долгу, Хвост!". После этого пальцы серебрянной руки разжались и "Водянистые глазки похожего на крысу человечка испуганно выпучились - он, казалось, не меньше Гарри удивился внезапному милосердию собственной руки..."
А потом его рука сама двинулась к его же горду и начала душить.
Плюс, приказ отдавал далеко не Волан де Морт, его там вообще не было. И приказа не было.