Цитата:
Сообщение от Argumentator
Потому что там черным по белому написано что АБС редактировали тексты под давлением цензоров.
|
*недоуменно*
Ну и что? Это имеет какое-то отношение к моему посту про СОТ или ГО? По-моему, никакого. Если хотите демонстрировать свою осведомленность - делайте это с привязкой к сообщению, пожалуйста.
Цитата:
А это вы так думаете, не я. Я всего лишь имел ввиду, что эту книгу они издавать не намеревались и потому ничего в ней не смягчали в угоду идеологии, а потому вы зря привели ее в пример "игры не по правилам".
|
Извините, если Вы внимательно читали ту книгу, к которой отсылали меня, то знаете, что за одну только рукопись им в то время вовсе не талоны на усиленное питание полагались. Так что пример я привел к месту.
Цитата:
Для себя можно писать все что угодно. А для того чтобы издаться нужно соответствовать "формату" издательства. Т.к. в советские времена все издательства были государственные, издаваться можно было только если у цензоров не было нареканий по поводу идеологического подтекста. Стругацкие издавались? Уже написанные книги редактировали? Значит "играли по правилам". Вот что имелось ввиду.
|
Не соглашусь с Вами. В моем понимании "играть по правилам" - это изначально писать то, что от тебя ждут. Примеров этому в советское время - не счесть. А раз за разом биться с цензорами - это уже немного другое. ИМХО.