Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2009, 03:01
Критик

Плохо Я видел ЭТО! Зря.

Вот, сходил сегодня, посмотрел на Бекма... в смысле Бандарчуковское произведение. На вторую часть этого массаракша я точно не пойду. Я ожидал худшего, но ожидания представлялись лучше, чем увиденное на экране. Когда выходит российский блокбастер надо в любом случае ожидать клипа, и вот тут джентльмен с волосами, как пух на отцветшем чертополохе взял, да и побил рекорд маэстро жанра, Самого Великого Бекмамбетова. Актерская игра принесена в жертву красивым заходам камеры и "эффектным" телодвижениям. Да, сказал Александр Ремизов, что будет "Незнайка на Луне", но я не думал, что настолько. Беглый пронос по сюжету не позволяет даже подумать о логике в действиях героев, поэтому большинство событий представляется deus ex machina. Единственное что порадовало, как ни странно, но это Степанов. Подобрать на роль здоровяка-блондинчка-кучерявчика с пухлыми губами было не самой плохой идеей. За неимением каких-либо глубоких рассуждений и обсуждений он без слов отлично контрастирует с необычным миром, напоминающим антиутопическую землю. Его улыбка добавляет фильму хоть какой-то калорит. Очень хорошо получился образ паренька из прекрасного далека со сверхспособностями, из-за которых весь экшн смотрится натянуто. Блин, ну не интересно мне наблюдать, как один красавчик мочит уродов десятками, помогает друзьям и не страдает от реалий мира вообще. В принципе, все что требовалось для понимания сюжета, я понял, только не потому что режиссер все так хорошо обставил, а потому что такое было уже в каждой антиутопии.
По-поводу спертых часов, мне не кажется, что это вообще воровство. Макс просто взял понравившуюся игрушку с намеринием положить на место по возвращению. С таким лицом не воруют.
Первой части фильма желаю окупиться по полной, но только на том условии, что вторая провалится в дрызг. Может, хоть тогда наши киноделы что-нить поймут.

P. S. Отдельные дифирамбы звуку: он ужасен. Не-не, не в переносном смысле, а в прямом. Это ж надо так грохотать до тошноты...
Что почитать?

Последний раз редактировалось Лекс; 08.01.2009 в 03:37.