Franka,
по-моему, ты просто мешаешь все в кучу. Я прекрасно понимаю, что, читая книгу, мы сами формируем картинку того, что описано, при этом опираемся на свой прошлый опыт и ассоциацивный ряд выстраиваем именно на основе того, что уже видели, знаем, нюхали, пробывали и прочее. И вот мы видим экранизацию того, что прочитали ранее. И наш кропотливо созданный мирок, который мы сами, ключевое слово сами, растили, удобряли, создавали начинают разрушать, потому как потому.
Я могу привести в пример ситуацию. Я сначала посмотрела ГП, а потом стала читать, и потому любая экранизация ГП не вызывает у меня неприятия, так же дело обстояло с Дозорами, "Волкодава" я читала задолго до экранизации, но "Волкодав" меня не порадовал абсолютно, сериал "Мастер и Маргарита" был снят почти дословно, и все равно вызывал нарекания, потому как Маргарита у каждого уже была своя и точка. Так же все происходит и с этой экранизацией. На меня фильм наложился разом, без предварительного фундамента, с чистого листа все началось, и фильм понравился. Причем заметь, все, кто не читал книгу, фильм воспринимают положительно, большинство хает фильм за излишнюю приверженность тексту (как-то Стругацкие писали при живом СССР), так вот, к чему я веду. Абстрагировать нужно от собственных зашор, объективно ощупывать подаваемое, дабы не прослыть придиралой=)
Знаете, меня в фильме зацепили рассуждения о вражде двух некогда единых государств. Помните обсуждение, почему нападают на страну Неизвестных отцов?
Они хотят стереть общую историю, очень злободневно.
Так же как и рассуждения о тех, кто захапал все, опять жеж, в туме простому люду.
На счет потраченного бюжета. Я так понимаю, снимали сразу обе части, т.к. вторая часть выйдет уже в апреле, наверное все деньги делились межде двумя частями.
Цитата:
Сообщение от Franka
Кхм, как человек, испорченный аниме, предсталяла себе общие собрания Отцов, как в "Евангелионе" - темнота и голоса. Брррр!
|
Прятать Суханова, Горбунова, Пирогова, Сидихина, Серебрякова в темноте? О_о Я считаю, это кощунство. Самый смак фильма именно Отцы*глаза-сердечки*
Цитата:
Сообщение от Franka
Что-то ты добра, ага. И наблюдательна. ;)))
|
Грешна, а зависть один из самых распространенных грехов, да-с.
Цитата:
Сообщение от Кувалда Шульц
как и его поездка по минному полю...
|
Опять же сцена дала море позитива: минировать не дороги, а поля, причем минами, которые реагируют на движение, это мега-задумка будующего^^
Цитата:
Сообщение от Margulf
Впрочем, по книге/фильму они именно функции ОМОНа и исполняют.
|
А мне сказали, что это типо спецсназ, хотя хз чем спецназ от ОМОНа отличается.