Показать сообщение отдельно
  #335  
Старый 07.01.2009, 17:13
Аватар для Ula
Посетитель
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 3,939
Репутация: 1526 [+/-]
Наконец-то я таки посмотрела фильм. И фильм мне понравился.
Теперь по пунктам:
Очень понравились образы Неизвестных отцов.
Серебряков в роли Странника с его эффектным поворотом кресла, с его легкой небритостью и умными глазами садиста-исследователя, который сам себе на уме и вертел он всех на всем известном детородном органе, очень-очень хорош.
Бондарчук с его позицией - я сторона мега-нейтральная, мое мнение маленькое, всю ответственность я с себя снимаю, но с Вами, *тут было нехорошее слово*, буду поступать так, что Вам, * опять нехорошее слово*, мало не покажется, и в апельсинах буду только я, шикарен по-прокурорски, что и понятно, Прокурор жеж.
Пирогов с его деликатной позицией напасть и отступить, то бишь подгадить незаметно и весомо, выяснила, что его ласковое прозвание, Деверь, хз почему, но надеюсь, что в апреле это таки будет раскрыто в полной мере.
Горбунов ака Шурин мало проявился, но само его появление на экране, а как актер он красив и многогранен, уже вкусно, опять жеж надеюсь, что апрель даст больше поводов для восторга от игры этого актера.
Сидихин ака Свекр, опять жеж мало, хочу больше и яснее, хотя вроде солдафон главный - это таки он.
Феклистов ака Тесть, как всегда осторожен и умудрен. Остаюсь при своих надеждах на вторую часть^^
Суханов ака Папа - великолепен. Морда каменная, глаза хитрые и ищущие. Сцена со стеклянным шариком и упиванием властью, то как он держит всех остальных в своей руке, стравляя, наставляя, прям очень порадовала. Словом, больше Суханова разного. Даже отстутсвие ярких эмоций на лице актера идет ему в плюс, благо диктатор главнейший и не должОн тратиться на прихвостней свох.
Отдельное слово о прихвостнях:
Мерзликин ака Фанк. Первое впечатление - Гитлер безусый - одна штука, но после сцены с излучение все как-то встало на свои места. Герой полностью зависим от власть имущих и потому гадством занимается. А с садистом Странником незапятнаным сложно остаться.
Не-помню-как-зовут прихвостень Прокурора - тоже помогает раскрыть двуличную натуру героя Бондарчука, особенно в сцене с телеграммами Начальнику Южного Округа и Страннику. Особенно порадовало: "Твой Умник" ^^как подпись=)
Повстанцы не впечатлили, ни дочка Михалкова, позволившая так выставить недостатки своей внешности, ни Гармаш, который говорил и орал много, но не цеплял, разве что в сцене с мега-смешным-доставившим-много-радости-и-здорового-смеха гламурным фанерным танком, он как-то зацепил прям. Кто не понял, я говорю о моменте, когда герой Куценко честно сказал истинные причины противодействия Неизвестным Отцам, и Гармаш так прям застыдлся весь, весь свой пафос и умудренность разом подрастерял-с.
Хотя Доктор оставил приятные впечатления, в отличие от незаметного такого предателя и Лесника, от которого лично я ждала почему-то большего, чем нелепая смерть под пулями. Куценко запомнился лишь таким уместным в лесах обращением на Вы и фразой :"Простите меня, Мак Сим, но Вы - мутант".
Ротмистр порадовал безмерного. Этот герой обладает просто природной, я бы сказала животной, хитростью и как животное он чувствует, как именно использовать Мак Сима и брата Рады, имя его я не запомнила=(
Мак Сим, хоть убейте, вызывал стойкую ассоциации с херувимом на фресках, только нимбу не хватало, и Энакиным ака Кристенсоном из второй и третьей части ЗВ, как начнут у Мак Сима синяки под глазами вылезать, так и исполнится пророчество о Великом Темном. Что-то меня не в ту сторону понесло=(
"Второстепенный герой" не запомнился вообще, кроме как добротой и собачьей преданностью режиму.
Запомнился еще доморощенный Пингвин, хотя драка как-то не впечатлила, закушалась, наверное, просто я.
Рада хороша, в одном моменте даже Монику Беллучи напомнила, да. Выгибалась, бедная, сильно, дабы показать всю красоту фигуры своей, и, извини за столь интимную подробность, бюстгальтер у неё классный был, размер, как минимум, добавлял, да^^
Сцена встречи глав.героев, т.е. Рады и Мак Сима, понравилась опять жеж. Две невинные души встретились в болоте, прям свет красиво на них ставили, как ангелочки светились.
Позиция героя мне была понятна. Он взрощенный в тепличных условиях, истинный, почти неубиваемый (помним о правиле контрольного выстрела в голову) человек наивный и неопытный всей душой жаждет обрести опыт, благо тыл у него ого-ого, Земля коммунарская, что согласитесь очень хотелось бы каждому, т.ч. смерти - это плохо, но в отличие от Клаату, Мак Сим оживлять не обучен, да. Лечить может, полезное свойство, но до Клаату не дотягивает, да.
Подводя итог, хотя можно было бы еще повосторгаться образами шикарных Неизвестных отцов, могу сказать следующее, второй части хочется, картинка понравилась, маститые актеры как-то отодвинули на задний план игру мальчиков-зайчиков, женских сильных образов в фильме нету, что вроде и не минус, но "ухо резануло". Даже в компьютерных играх есть образы дам-суперменш, а тут как-то не нашлось=(
Для тех, кто захочет мне объяснить мою неправоту про образы, сообщаю что книгу не читала, и не считаю это недостатком, благо фильм и книгу я все равно всегда разделяю. Хотя чаще всего после второго просмотра^^
__________________
Ответить с цитированием