Тема: Evangelion
Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2009, 16:21
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Greyman Посмотреть сообщение
Одно дело символы, другое - поднимаемые вопросы. Если автор поднял важную, актуальную и спорную тему, то его долг завершить ее (либо вовсе не браться за то, чего не может).
Ну я как бы уже сказал выше, что единственной целью этих вопросов был не сам на них ответ, а подведение под катарзис образа одного из центральных персонажей.
Да и сами эти мотиваторы слишком уж частностны, дабы иметь какие-то общие на них ответы, тут скорее все должен решить сам зритель.
Если автор ставит вопрос - не обязательно то, что на этот вопрос вообще может быть ответ внутри продукт его деятельности, у вопроса может быть совершенно иное предназначение в произведении.

Цитата:
Сообщение от Greyman Посмотреть сообщение
Я понимаю, что есть определенный зритель, кому нравится подобный продукт, но тогда б Анно и делал его (зрителя) своей целевой аудиторией, а не громоздил бы продуманные психологические портреты персонажей с философией, психологией и здоровенными роботами в одном кадре =/.
Подобные споры я уже помню, они поднимались на одном небольшом аниме-ресурсе, что я модерировал.
Только речь там шла о Технолайзе и чем-то еще.
Тут все дело в том, что есть категория авторов, вообще не задумывающихся о конечной аудитории своего продукта, их детища практически всегда куда более сложны для восприятия массового зрителя, но экзальтированнее и глубже. Обычно подобные остаются уделом любящих копаться в говне, выискивая в нем алмазы, но при совокупности множества факторов, включая и ситуацию на аниме-рынке тех лет, и запросы зрителей, и поверхностную оболочку дико почитаемой в те времена мехи вкупе с качественной рисовкой помогли Еве стать настоящим мейнстримом. Пускай я уверен, что половина смотрящих знает значение слова "сефирот" лишь как длинноволосого мужичка с двухметровым мечом.