Цитата:
Сообщение от Алваро
Фильм - дурно снятая идиотия. И, на мой взгляд, читал или не читал ты книгу, отношение от этого не меняется. Я вот только половину и конец книги прочитал, никак не зацепило, надеялся, что хоть в фильме будет на что посмотреть. А в итоге - 120 рублей на поддержку российского кинематографа, личная мне польза от которых только в наличии грозной привелегии матюгаться на фильм со всей неимоверной желчью и злобой моей души.)
|
А может это именно от вашей желчности и злобы? Даже когда сняли Звездные войны находились товарищи, которые в пух и прах раскритиковывали фильм, предвидя ему незавидную судьбу. И что же теперь? ЗВ стали классикой космической оперы. Когда вышел ВК, находились кое-кто, кто поносили его, обзывая жалкой фантазией, которые говорили, что, мол, "крылья у назгулов негнущиеся", а Элайджа Вуд играет из рук вон плохо и вообще неудачник. А режиссеру просили оторвать руки. И что же? ВК стало классикой, а те, кто его ругал, теперь с достоинством кивают, выискивая в фильме скрытые подтексты.
А ведь были и другие зрители. Которые просто приходили в кинотеатр, чтобы с замиранием сердца следить за приключениями Люка Скайуокера и сопереживать испытаниям, выпавшим на долю маленького хоббита.
Так и сегодня. Есть зритель, который с удовольствием следит за судьбой вынужденного прогрессора Мака Сима на невероятном Саракше, а есть те злобные субъекты, которые еще не раз вспомнят красный танк и глуповатую улыбочку кудрявого блондинчика. В конце концов, кто останется прав? Решит время.
Как когда-то с Дозорами. Кто их только не клял за кичивость, даже кичливость, и клиповость, а ведь потом Лукьяненко стал самым известным фантастом России...