Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2009, 01:56
Посетитель

Я вот долго решала,смотреть или нет...все таки посмотрела. Фильм не скажу,что шедевр,но впечатление хорошее, ожидала худшего. Книгу,к сожалению не читала,но знаете,уже привыкла,что ФИЛЬМ и КНИГА вещи РАЗНЫЕ. Когда создатели берутся за фильм,до нас доходит их видение и интерпритация книги.

Мне фильм понравился,намного лучше Дозоров и по спецэффектам и по динамичности картинки. Мне,не читавшей книгу,было все понятно,более того,после фильма возникло жгучее желание почитать Стругацких. Тут вот еще сравнивали с "Параграфом 78",я ждала выхода этого фильма и если говорить честно,друзья меня чуть не прибили,после похода на сие кино. Возвращаясь к ОО,фильм я смотрела с удовольствием и интересом,ни на какие красные танки и тд и тп не обращала внимания. Актерский состав шикарен,встречаются именитые деятели российского кинематографа. Читала,что многие актеры сами соглашались на маленькие роли,лишь бы участвовать в проекте.

Я вот не понимаю,зачем искать сходства с голливудскими фильмами,смысла в этом я не вижу. Придираться к такому,ну извините,то требуют "надо поднимать российский кинематограф!" - снимают,скажем Дозоры,все в один голос кричат "кошмар!караул!а вот у них там в Голливуде!",хорошо,сняли по всем правилам голливудского экшна,все кричат "Вот там сцена как в Матрице,а там монстры не такие". Уж пора бы определиться чего вы хотите.

Побывала на сайте ОО,тут говорили,если не хватает фантазии,мол наняли бы кого нибудь. Так наняли ведь:
"Так, к созданию фильма подключили весьма известную Калифорнийскую студию «Quantum Creation FX», — ее специалистам поручили разработать дизайн Голованов — представителей киноидной расы."
Фильм не шедевр,но удовольствие от просмотра я получила. Обязательно пойду на вторую часть=)

Последний раз редактировалось ~Malice~; 07.01.2009 в 01:57.