Frontlander, Важно не только качество но и количество и уместность.
Какие декорации, если оператор лажает? Какие спецэффекты, если их пихают во все дыры, лишь бы пробелы заткнуть?
Актеры? хорошо играют? Ну могу предположить, что да (тем более, что игра некоторых, подчеркиваю, некоторых актеров мне понравилась), но может быть мотивация не та? Может им сказали - никакой импровизации... Мне не нравится игра главного героя, я не верю в торжество разума от героя-дебила, не нравится гламурный Умник, не нравится, что на эпизодические роли, которые тоже важны выбирают чуть ли не "по блату", а на главные роли не могут подобрать хороших неизвестных актеров.
Сюжет? Ну как я могу обругать сюжет, переданный дословно, но... это не книга! которую мы может читать долго и вдумчиво, следя за постепенным раскрытием сюжета! Не читают Стругацких за четыре часа... а на зрителя все вываливают... "без антракта"...
Я говорю... и это мое, сугубо личное мнение, что этот фантастический боевик - фигня... И не тянет на звание блокбастера и лучшего русского фантастического фильма за это время... скорее это еще одно разочарование года.
|