Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2009, 22:37
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Vertigo Посмотреть сообщение
Ну, сам Дамблдор признался в последних главах книги, что он не знал этого, а только догадывался(я об этом догадался только после прочтения Принца полукровки, как и о ещё паре моментов).
Там же: "мои предположения имеют свойство оказываться верными". Так что предположение Дамблдора - это уже готовый к употреблению факт.
Цитата:
Вообще, учитывая неосведомлённость Гарри, как и большей части магов о свойствах палочек, можно было поступить гораздо проще - сразу вручить Гарри палочку и посмотреть, что будет.
Нет, смысл не в этом, а в том, чтобы проверить, насколько Гарри подходят остальные палочки. Игра велась не для Гарри (Оливандер действительно мог сунуть ему в руки ту самую палочку и сказать "она вам подходит!"), а для Дамблдора. Ему была необходима полная уверенность, ведь если каким-то образом Гарри всё-таки не оказывался хоркруксом, это в корне меняло всё, всю Игру.
Цитата:
Я не спорю про БИ, но всё же, учитывая поведение Олливандера, можно предположить, что он в силу своей работы приобрёл свойства сходные с свойствами той же волшебной шляпы, то есть видит предрасположенность человека к той или иной сфере магии.
Вот именно. То есть Оливандер должен был сразу понять, к какой палочке Гарри тянет. Но тем не менее перерыл весь магазин. Или Вы хотите сказать, что он видел, что Гарри должна подойти другая палочка, а выбираемые ему всё не подходили и не подходили? Но это абсурдно, ведь Оливандер - не шляпа, он не может залезть в голову Гарри и увидеть его характер, а если бы мог - заметил бы там Волдовский отпечаток, как его заметила шляпа.
Цитата:
Кстати, возвращаясь к Вашим словам про проблемы с возвращением палочек и всего такого в третьей книге. Палочки там ходили по кругу, это да. Но они по большей части именно были отобраны в поединке, то есть заклятьем Экспелиармус.
Вроде бы нет, но это надо перечитать, конечно.
Цитата:
С возвращением палочек тоже проблем не было - Снегг отлично пользовался своей палочкой и в будущем, так что они вполне могут запоминать своих хозяев.
Да, это совершенно очевидный момент, даже странно, что Гарри не подумал об этом в последней книге, рассуждая, что делать со Старшей Палочкой.

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
пожалуй, это имеет смысл:
Эм... Конкретно в этом моменте я не совсем согласен. То есть по теме беседы да, если только это не есть кривой перевод...
Ан нет, в орининале стоит "My father's next door buying my books and mother's up the street looking at wands", то есть в прямом переоде "мать смотрит на палочки", не утверждается, что она выбирает несколько палочек.
А вот по поводу высказывания Малфоя в целом - он очевидно врёт (мол, я такой важный, родители у меня на побегушках!), так как мы знаем, что волшебник сам должен выбирать палочку. Это определённо.